Материал распечатан: 09.12.2016 г. 09:37:47 КЛГ, ip 54.205.0.26
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/36656/

Члены АМОКО и региональные министры рассмотрели программы развития Озерского района и поселка Железнодорожного

04.10.2012 10:48

Члены АМОКО и региональные министры рассмотрели программы развития Озерского района и поселка Железнодорожного

На совместном рабочем заседании органов исполнительной власти Калининградской области и правления Ассоциации «Совет муниципальных образований Калининградской области» состоялось рассмотрение концепций развития пос. Железнодорожный Правдинского района и Озерского района.

Главы двух муниципальных образований выступили перед профильными министрами и руководителями других муниципалитетов с презентациями своих программ и  ответили на все возникшие в ходе обсуждения вопросы.

«Для глав муниципальных образований такая предварительная защита очень полезна. На совместном заседании мы подскажем, что необходимо изменить, чтобы привести документ в порядок; по-дружески посоветуем, как избежать ошибок. Профессиональное обсуждение с коллегами в дальнейшем поможет при защите программ на заседании правительства», - сказал заместитель председателя правительства Виктор Смильгин. Зампредседателя правительства Александр Торба также считает такой опыт полезным для руководителей районов и поселений: «После обсуждения на совместном заседании будет время доработать программу, кое-где пересмотреть показатели, состыковать цифры».

Глава МО «Городское поселение Железнодорожное» Валерий Белорусский и глава Озерского района Анатолий Светкин, защищавшие свои программы, уже сейчас концепции развития своих муниципалитетов представили достойно. Разработать программу для Железнодорожного сроком на 3 года по ремонту тротуаров, дорог, кровель и фасадов домов, а также здания школы-интерната №6 с учетом софинансирования из средств областного бюджета губернатор региона Николай Цуканов поручил во время визита в муниципалитет в феврале текущего года. Комплексная программа развития Озерского района также разрабатывалась по поручению губернатора после его визита в муниципалитет в мае и рассчитана на 5 лет. На заседании главы говорили, в частности, о сокращении безработицы в муниципальных образованиях, развитии инфраструктуры, газификации и теплоснабжении, развитии сельского хозяйства и инвестиционной привлекательности районов. Амбициозные планы развития Правдинского и Озерского районов могут стать реальностью при условии согласования концепций с профильными министерствами, успешной защите на заседании правительства и одобрения местными жителями.

«Мы делаем акцент на развитии сельского хозяйства и серьезных производств в этой сфере. В районе будут построены животноводческие комплексы и проведена реконструкция ферм. Уже сейчас крупные компании ведут свою деятельность в муниципалитете и планируют развиваться», - рассказал глава Озерского района Анатолий Светкин. Он отметил, что в этом муниципалитете самый высокий по области уровень безработицы, и программа развития района позволит значительно ее сократить.

Что касается Железнодорожного, то, по словам Валерия Белорусского, здесь идет активная работа над проектно-сметной документацией для ремонта зданий в центре поселка, а также над планом газоснабжения.

«Такие программы дают нам пересмотреть то, где мы сейчас находимся, и где хотим быть», - отметил председатель Ассоциации «Совет муниципальных образований Калининградской области» Сергей Лютаревич. После уточнения основных показателей программ развития муниципалитетов их ждет защита на заседании регионального правительства.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области