Материал распечатан: 06.12.2016 г. 19:55:02 КЛГ, ip 54.197.171.35
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/36655/

В Калининградской области началась тренировка по гражданской обороне

04.10.2012 10:30

В Калининградской области началась тренировка по гражданской обороне

4 октября в регионах  России проходит  тренировка по гражданской обороне с федеральными и региональными органами исполнительной власти, органами местного самоуправления.

В Калининградской области на первом этапе проведено оповещение органов власти и сбор руководителей в правительстве области, где глава региона и руководитель ГУ МЧС России по Калининградской области поставили задачи на учения.

Губернатор Николай Цуканов отметил, что целями тренировки является проверка готовности органов управления  к действиям  по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, защите населения, отработка взаимодействия должностных лиц всех уровней.

В ходе ее  намечено проверить организацию обмена информацией, медицинской помощи, питания, работу систем жизнеобеспечения в условиях чрезвычайной ситуации.  Будут развернуты пункты выдачи средств индивидуальной защиты населения.

На подвижном пункте управления, развернутом  на аэродроме «Девау», губернатор примет участие в селекторном совещании с федеральным центром.

Напомним, в Калининградской области принята региональная целевая программа «Реконструкция территориальной автоматизированной системы централизованного оповещения населения на 2012-2016 годы», предполагающая широкомасштабное внедрение современных телекоммуникационных технологий в систему оповещения граждан в условиях чрезвычайных ситуаций.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области