Материал распечатан: 05.12.2016 г. 16:38:24 КЛГ, ip 54.158.84.38
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/36652/

В следующем году в Калининграде откроется первый специализированный комплекс для занятий художественной гимнастикой

03.10.2012 18:40

В следующем году в Калининграде откроется первый специализированный комплекс для занятий художественной гимнастикой

К 1 июня – Дню защиты детей – 2013 года в Калининграде откроется первый в регионе специализированный комплекс для занятий художественной гимнастикой и эстетическими видами спорта.

Об этом сообщил губернатор Калининградской области Николай Цуканов во время своего рабочего выезда в жилой комплекс «Вальдау» на пересечении улиц Куйбышева и Гагарина, на территории которого в настоящее время достраивается его досугово-оздоровительная часть. Компания-застройщик заверила главу региона в том, что справится с поставленными сроками.

В рабочем совещании также приняли участие заместитель председателя правительства Калининградской области Евгений Морозов, министр финансов региона Виктор Порембский, министр строительства Сергей Майоров, министр-руководитель агентства по спорту Олег Косенков, руководитель агентства по имуществу Ирина Сидоренкова, руководитель конкурсного агентства Елена Дятлова.

«Городу такой комплекс крайне необходим. Ко мне обратились родители, чьи дети занимаются художественной гимнастикой, с просьбой сделать здесь зал для занятий эстетическими видами спорта. Я не смог им отказать. Калининградские спортсмены достигают серьёзных результатов в художественной гимнастике. У нас есть олимпийская чемпионка, есть чемпионы мира. Этот спорт пользуется популярностью в регионе. Сегодня около 1200 детей занимаются художественной гимнастикой. Здесь мы сможем проводить крупные российские и мировые соревнования», - сказал губернатор.

Напомним, первоначально в досугово-оздоровительной части жилого комплекса планировалось сделать ледовую арену. Но представители областной федерации по художественной гимнастике и родительский комитет обратились с письмом в адрес губернатора, собрав под ним тысячу подписей, с просьбой отдать зал гимнастам, так как в  области нет ни одного специализированного помещения, отвечающего требованиям спортсменов. Например, высота потолка должна быть не менее семи метров.

«Агентство по спорту проанализировало социальный норматив и пришло к выводу о том, что пяти ледовых арен, которые сегодня есть в области, вполне достаточно для жителей. Мы синхронизируем эту работу с потребностями и продолжим строительство площадок для занятий хоккеем и фигурным катанием, но уже в 2014-2015 годах, - отметил губернатор. – Этот комплекс – ещё одно доказательство того, что в Калининградской области мы развиваем все виды спорта. Наша задача – предоставить жителям выбор и создать комфортные условия для занятий спортом».

Николай Цуканов подчеркнул, что решение по изменению назначения этого зала приведёт к снижению финансовых затрат, и разницу примерно в 40-50 миллионов рублей региональное правительство направит на дальнейшее развитие спорта.

Застройщик сообщил, что в ближайшее время намерен заказать проектирование котельной, систем вентиляции и отопления полов, сделать звукоизоляцию помещения.

Губернатор рекомендовал застройщику составить график выполнения работ и ежемесячно отчитываться о ходе строительства на оперативных совещаниях регионального правительства.

В дальнейшем правительство области планирует выкупить этот объект.

 

Пресс-служба правительства Калининградской области, 599-387


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области