Материал распечатан: 04.12.2016 г. 18:28:53 КЛГ, ip 54.158.167.137
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/36642/

Строительство яхтенной марины на берегу Калининградского залива может начаться уже в следующем году

02.10.2012 17:10

Строительство яхтенной марины на берегу Калининградского залива может начаться уже в следующем году

Перспективы развития водного туризма обсудил губернатор Калининградской области Николай Цуканов во время рабочего выезда в областной яхт-клуб в посёлке Прибрежный.

В совещании также приняли участие: заместитель председателя регионального правительства Александр Рольбинов,  и.о. руководителя агентства по туризму Марина Агеева, глава Калининграда Александр Ярошук, глава Гурьевского муниципального района Сергей Подольский.

«Это потрясающее место с выходом в Калининградский залив, исторически здесь находились яхт-клубы. Глубина канала позволяет заходить яхтам мирового класса. Существует возможность наладить водное сообщение с Польшей. Но, к сожалению, эта территория пока должным образом не используется», - констатировал глава региона.

В настоящее время земля поделена между тремя собственниками: Российской Федерацией, Гурьевским муниципальным районом и городом Калининградом. В связи с этим территория долгое время не развивается, и вся инфраструктура приходит в упадок.

«Здесь должен быть единый рекреационный комплекс с парусной школой и детским спортивным лагерем, стояночными местами для яхт, зонами отдыха, кафе, возможно, кемпинг. Следующим шагом будет приглашение инвестора. Мы уже предварительно провели переговоры о строительстве завода по производству маломерных судов на территории Калининградской области», - сказал Николай Цуканов.

Губернатор дал поручение в течение 10 дней в рамках совместной рабочей группы регионального правительства и администрации города определить собственника и передать ему землю с целью создания концепции рекреационной зоны. «Безусловно,  должен быть один владелец, который будет развивать эту территорию. Из регионального бюджета будут выделены средства на обоснование инвестиций, на техническое задание для того, чтобы дальше можно было заявиться, как в федеральные целевые программы, так и участвовать в европейских проектах», - добавил он. Николай Цуканов поставил задачу в этом году начать предпроектные работы с тем, чтобы в следующем приступить к строительству.

Марина Агеева отметила: «Развитие туризма в Калининградской области – одно из приоритетных направлений. Строительство такой марины особенно актуально в связи с проведением у нас игр чемпионата мира по футболу в 2018 году, так как болельщики смогут прибыть в регион, в том числе, и используя водные пути».


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области