Материал распечатан: 03.12.2016 г. 06:41:17 КЛГ, ip 54.211.191.72
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/36635/

Николай Цуканов: «Необходимо сделать пригородный железнодорожный транспорт удобным и привлекательным для пассажиров»

01.10.2012 20:00

Николай Цуканов: «Необходимо сделать пригородный железнодорожный транспорт удобным и привлекательным для пассажиров»

Губернатор Николай Цуканов 1 октября встретился с руководством и коллективом Калининградской железной дороги, поздравил железнодорожников янтарного края с очередной годовщиной ОАО РЖД.

Глава региона осмотрел цех по ремонту, обслуживанию и эксплуатации подвижного состава, ознакомился с состоянием пригородных железнодорожных перевозок.

«Пригородный электротранспорт в Калининградской области необходим, и он будет развиваться. Все, что зависит от правительства области, мы для этого, безусловно, сделаем», - сказал Николай Цуканов. Он сообщил, что в 2012-м на субсидирование пригородных перевозок в региональном бюджете заложено 50 млн рублей, будут выделены деньги на их поддержку и в следующем году.

При этом губернатор подчеркнул, что сделать пассажирские пригородные перевозки эффективными, привлекательными для пассажиров – задача самих железнодорожников.

«Это бизнес, и нужно бороться за каждого пассажира. Человек сегодня имеет выбор - поехать на автобусе или на электричке. И он выберет, где комфортней и цена билета

лучше», - сказал Николай Цуканов. Он обратил внимание железнодорожников на необходимость оснащения электричек кондиционерами, обеспечение возможности беспрепятственно попасть в вагон для мам с колясками, для инвалидов.

Отметив хорошее состояние поездов, губернатор сказал: «Я очень благодарен жителям Калининградской области за то, что они берегут подвижной состав. Это говорит о культуре наших граждан».

Глава региона подчеркнул, что особые задачи перед транспортной отраслью встают в связи с проведением в Калининградской области игр Чемпионата мира по футболу в 2018 году. «Мы должны за это время вместе с компанией перевооружить технический парк перевозок, постараться приобрести самую современную технику, экономичную, но достойную. Мы живем в Европе, и транспорт должен быть современным».

С руководством КЖД был обсужден также вопрос сокращения времени проезда на поездах дальнего следования. По словам железнодорожников, при условии увеличения скорости, оптимизации порядка проследования границ, замены подвижного состава можно сократить время в пути до Москвы до 12-14 часов. В качестве меры, которую можно принять, не дожидаясь результатов международных переговоров, на уровне самой железной дороги, губернатор порекомендовал перевести один из поездов «Москва-Калининград» в режим экспресса.

Начальник дороги Сергей Коломеец подтвердил, что существует «проект намерений» по созданию железнодорожного сообщения от аэропорта Храброво до Северного вокзала. С принятием решения о проведении в Калининграде игр Чемпионата мира по футболу этот проект получил реальные шансы для реализации. 


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области