Материал распечатан: 11.12.2016 г. 06:18:21 КЛГ, ip 54.163.129.96
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/36634/

Николай Цуканов: «Калининградская область может стать началом триумфа российского футбола»

01.10.2012 18:19

Николай Цуканов: «Калининградская область может стать началом триумфа российского футбола»

Такое заявление сделал губернатор Калининградской области Николай Цуканов во время пресс-конференции, посвящённой вхождению Калининграда в список городов, в которых пройдут игры Чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Во встрече с журналистами также приняли участие глава города Александр Ярошук, заместитель председателя правительства Калининградской области Александр Рольбинов и министр-руководитель  агентство по спорту региона Олег Косенков.

«Когда был объявлен наш город, я сказал, что Калининградская область может стать началом триумфа российского футбола. Это амбициозная задача, которая нам под силу. Мы можем подготовить игроков, которые, в том числе, будут участвовать в играх 2018 года», - сказал Николай Цуканов.

Глава региона подчеркнул, что после того, как стихли эмоции, необходимо приступать к серьёзной и ответственной работе. Он рассказал, что правительством региона совместно с городской администрацией была проведена значительная подготовительная работа. «Создана совместная рабочая группа, которая уже сегодня решает вопросы транспорта и логистики. Решён вопрос, который долгое время волновал калининградцев – найден инвестор для аэропорта. Также нам удалось получить титульного спонсора для футбольного клуба «Балтика», что, безусловно, послужит толчком для развития футбола. Сегодня футболом в наших спортшколах занимаются более 5 тысяч человек. В целом же эта цифра приближается к 15 тысячам», - отметил губернатор.

Он также сообщил, что были проведены переговоры с руководством ОАО «РЖД» по поводу организации  интермодальных перевозок по маршруту аэропорт «Храброво» - Калининград. Сформированы земельные участки на «Острове», также поставлены на кадастровый учёт земельные участки под строительство тренировочных баз, на один из которых уже есть инвестор.

«На этой неделе в Калининграде стартует чемпионат мира по футболу среди инвалидов-ампутантов. Мы специально пригласили провести его у нас. Опыт, полученный нами при организации и проведении этих международных соревнований, будет поистине бесценен. Создание комфортной среды для всех жителей региона – ещё один шаг к современному европейскому городу», - подчеркнул Николай Цуканов.

Губернатор поблагодарил всех тех, кто поддержал Калининград как город-организатор Чемпионата мира: руководство ФИФА и лично её президента Йозефа Блаттера, руководство Российской Федерации и министра спорта Виталия Мутко, первого заместителя Председателя ГосДумы РФ Александра Жукова, депутата ГосДумы Наталью Бурыкину. Отдельные слова благодарности он выразил Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу. Он поблагодарил и наших соседей из Польши, Литвы и Германии, которые высказывали своё положительное мнение и поддерживали Калининград. Также Николай Цуканов выразил слова благодарности всем тем, кто был инициатором проведения Чемпионата мира по футболу в Калининградской области и внёс Калининград в заявочную книгу ФИФА: Георгия Бооса и его команду, Александра Гвардиса и Александра Ярошука.

Глава Калининграда Александр Ярошук отметил, что это большой шанс для города и его жителей для развития спортивной инфраструктуры, возможность получить новый стадион и развивать территорию «Острова». К чемпионату мира в городе  будут построены новые мосты и улучшена схема движения транспорта. Будут реконструированы два существующих стадиона – «Локомотив» и «Красная звезда». Планируется провести большую работу по приведению с порядок фасадов зданий. В регионе будут построены четыре спортивные базы: две – в Гурьевском районе, одна – в Зеленоградском муниципальном районе и одна – в Пионерском городском округе.

«Эмоции кончились. Пора работать. Это большой шанс, который выпал Калининграду. Не всем городам представилась такая возможность. Теперь самое главное – не подвести страну. Это великая ответственность. Я уверен, Калининградская область справится достойно», - заключил губернатор.

 

Пресс-служба правительства Калининградской области, 599-387


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области