Материал распечатан: 04.12.2016 г. 10:11:41 КЛГ, ip 54.163.147.69
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/36630/

Николай Цуканов: «Регион надеется на дальнейшее упрощение визового режима в связи с проведением в Калининграде матчей ЧМ-2018»

01.10.2012 17:50

Николай Цуканов: «Регион надеется на дальнейшее упрощение визового режима в связи с проведением в Калининграде матчей ЧМ-2018»

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов считает упрощение визового режима одним из приоритетных направлений работы по подготовке региона к приему матчей мирового футбольного чемпионата в 2018 году. Об этом он заявил на состоявшейся 1 октября пресс-конференции.

По мнению Николая Цуканова, вступившее в силу в этом году соглашение о порядке местного приграничного передвижения между Польшей и Калининградской областью стало первым шагом на пути к безвизовому въезду. «Это маленькая репетиция интеграции регионов России и Европы», - сообщил губернатор.

Он отметил, что региональные власти во взаимодействии с федеральным правительством будут использовать все имеющиеся межрегиональные площадки для решения визового вопроса. «Для начала мы говорили о возможности оформления визы на границе. Есть  практика, когда наши консульские службы, которые работают в Польше, уже выдавали такие визы. На переговорах с немецкими коллегами мы предложили отменить такое понятие, как приглашение. Но все шаги в этом направлении должны быть зеркальными», - сказал Николай Цуканов.

Он выразил уверенность, что к 2018 году будут найдены инструменты для упрощенного передвижения болельщиков и гостей футбольного чемпионата. В том числе это может быть вариант, использованный принимавшей игры Евро-2012 Польшей, когда билет на соревнования служил основанием для оформления шенгенской визы его владельцу.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области