Материал распечатан: 02.12.2016 г. 20:06:53 КЛГ, ip 54.166.48.3
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/36622/

Олег Косенков: «Добиться проведения в Калининграде 1/8 финала ЧМ 2018 – следующая цель»

01.10.2012 12:34

Олег Косенков: «Добиться проведения в Калининграде 1/8 финала ЧМ 2018 – следующая цель»

Об этом министр спорта Калининградской области поведал в интервью одному из региональных телеканалов.

Косенков подчеркнул, что при подготовке заявки на проведение этапа чемпионата мира в Калининграде была проделана крупномасштабная работа.

«Особенно тяжёлым выдался последний месяц. Губернатор провёл несколько встреч на самом высоком уровне, и, как мы видим, они прошли успешно. При голосовании уже не нервничали - все были просто на эмоциональном подъёме. Считаю, что немаловажную роль в положительном решении относительно Калининграда сыграл и футбольный клуб "Балтика". После подписания соглашения с генеральным спонсором - госкорпорацией "РосЭнергоАтом" ситуация стабилизировалась, в клубе начались позитивные преобразования. И недавний кубковый матч с "Зенитом" из Санкт-Петербурга наглядно показал, что футбол в Калининграде любят и уважают», – отметил Олег Косенков.

Для справки:

Калининград стал одним из 11 городов России, в которых пройдут матчи мирового футбольного чемпионата в 2018 году. Финальный список городов-организаторов был озвучен 29 сентября во время торжественной церемонии в прямом эфире на «Первом канале» в программе «Сегодня вечером».

64 матча Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России пройдут в 11 городах-организаторах на 12 стадионах (в Москве игры примут 2 арены). Помимо Калининграда в окончательный список городов также вошли: Москва (Центральный кластер); Санкт-Петербург (Северный кластер); Нижний Новгород, Казань, Самара, Саранск и Волгоград (Волжский кластер); Ростов-на-Дону и Сочи (Южный кластер), а также Екатеринбург.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области