Материал распечатан: 03.12.2016 г. 00:24:39 КЛГ, ip 54.87.121.0
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/36621/

Стадионы пустовать не будут

01.10.2012 12:32

Стадионы пустовать не будут

В интервью региональному телеканалу министр-руководитель (директор) Агентства по спорту правительства Калининградской области Олег Косенков рассказал о планах по эксплуатации будущих сооружений, которые будут построены в области к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018.

«Тренировочные базы будут многофункциональными - там смогут тренироваться как жители региона, так и команды из разных дивизионов чемпионата страны. Основная арена, уверен, не будет пустовать, особенно если главный футбольный клуб региона - «Балтика» снова вернётся в Премьер-лигу. Есть различные идеи, как ещё задействовать главный стадион. Например, мы обсуждаем возможность сделать основное поле чуть длиннее и шире, что бы оно соответствовало требованиям для игры в регби и в таком случае в 2020 или 2022 году вполне реально провести в Калининграде и Чемпионат Мира по регби» – подчеркнул Олег Косенков.

Напомним, что в рамках подготовки к Чемпионату в Калининграде планируется построить стадион вместимостью не менее 45 000 зрителей и развивать территорию острова «Октябрьский». В планах оргкомитета - реконструкция двух существующих стадионов в городе – «Локомотива» и «Красной звезды», с целью возможности тренировок спортсменов непосредственно перед играми. В области будут построены четыре спортивные базы, на которых футболисты будут жить и проводить тренировки: две – в Гурьевском районе, одна – в Зеленоградском муниципальном районе и одна – в Пионерском городском округе.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области