Материал распечатан: 11.12.2016 г. 14:05:49 КЛГ, ip 54.211.120.181
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/36616/

Около 44 тысяч жителей Калининградской области слетали в Москву и Санкт-Петербург по льготным авиабилетам

28.09.2012 17:47

Около 44 тысяч жителей Калининградской области слетали в Москву и Санкт-Петербург по льготным авиабилетам

 В период с 15 мая по 15 сентября в регионе действовала программа субсидирования пассажирских авиаперевозок на социально значимых маршрутах: Калининград – Москва и Калининград – Санкт-Петербург, а также в обратных направлениях. За этот период порядка 44 тыс. человек воспользовались перевозкой по специальному тарифу.

Как сообщил заместитель председателя правительства Калининградской области Александр Рольбинов, ориентировочные объемы федеральных бюджетных средств на субсидирование составят порядка 88 млн рублей, в течение октября Росавиация озвучит окончательные данные, так как в настоящее время ещё продолжается работа по сбору информации от авиакомпаний, их агентов и пунктов продаж.

«В прошлом году в параметрах этой программы был заложен возрастной ценз:  воспользоваться ей могли только жители региона младше 23 и старше 60 лет. Тогда билеты были проданы 3100 гражданам, сумма компенсации авиакомпаниям составила 5,5 млн рублей. Понятно, что программа в полной мере не смогла обеспечить потребности жителей области, так как основной возраст людей, которые путешествуют, как раз лежит в границах от 23 и до 60 лет», - сказал Александр Рольбинов.

В 2012 году право на перелет по специальному тарифу получили все граждане РФ, зарегистрированные по месту жительства в Калининградской области, но в определенный период – с 15 мая по 15 сентября 2012 года.  Реализация такого варианта субсидирования воздушных перевозок благоприятно отразилась на социальном положении жителей области, тем не менее, имел место дефицит посадочных мест, выделенных по квотам на каждом воздушном судне, особенно на направлении Калининград – Москва – Калининград.

«Опыт этого сезона показывает, что в следующем году необходимо расширить рамки действия программы, и мы будем этот вопрос ставить перед федеральным центром. Например, предусмотреть круглогодичное применение специального тарифа в отношении жителей Калининградской области,  включать в программу всех жителей России, независимо от прописки, на маршрутах Калининград – Москва, Калининград – Санкт-Петербург и в обратном направлении в период «высокого» сезона: с 15 мая по 15 сентября, либо увеличить количество субсидированных маршрутов для жителей области, включив в них такие наиболее востребованные направления, как: Новосибирск, Екатеринбург, Краснодар, Мурманск, Самара, Челябинск, Пермь. Какой вариант будет принят, пока говорить рано, это процесс переговорный», - подчеркнул заместитель председателя правительства региона.

 

Пресс-служба правительства Калининградской области, 599-387


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области