Материал распечатан: 06.12.2016 г. 05:10:52 КЛГ, ip 54.167.155.163
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/36615/

Николай Цуканов пригласил калининградцев поддержать наш город во время церемонии объявления городов-организаторов ЧМ по футболу FIFA 2018

28.09.2012 16:35

Николай Цуканов пригласил калининградцев поддержать наш город во время церемонии объявления городов-организаторов ЧМ по футболу FIFA 2018

Завтра, 29 сентября, в прямом эфире Первого канала будет объявлен список городов, утверждённых ФИФА для проведения матчей Чемпионата мира по футболу 2018 года.

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов обратился к калининградцам и пригласил всех желающих поддержать наш город на специальной площадке в «Рыбной деревне»,  с которой будут организованы прямые включения в студию в Москве.

«Приглашаю завтра всех калининградцев подержать наш город. Я надеюсь, что Калининград будет в этом списке. Правительство Калининградской области, городские власти и жители региона сделали всё, что от нас зависело для того, чтобы Калининград смог принять у себя игры Чемпионата мира по футболу 2018 года», - сказал Николай Цуканов.

Он отметил, что среди 13 городов-претендентов конкуренция очень жёсткая, и два города, которые заявились, будут исключены. «Мы постарались сделать максимум. У нас были десятки сторонников и десятки противников. Есть объективные и субъективные причины, по которым мы можем попасть или не попасть в этот список. Москва, Сочи, Санкт-Петербург и Казань наиболее готовы к проведению Чемпионата, потому что у них есть необходимая инфраструктура: стадионы, гостиницы, аэропорты, то есть всё то, что является основными критериями. Остальные города находятся в равных условиях», - сказал губернатор. При этом он подчеркнул, что Калининград – один из немногих городов, в которых объявлен конкурс на строительство стадиона. У нас уже ведётся ремонт аэропорта, ведутся работы по строительству дорог, подписано соглашение с литовской стороной о строительстве моста через реку Неман, определено необходимое количество гостиниц и сроки их строительства, есть соглашение по строительству железной дороги от аэропорта Храброво до Южного вокзала в Калининграде. Как сообщил губернатор, всё это будет сделано независимо от решения ФИФА, так как туризм является одним из серьёзных сегментов экономики региона.

«Другого такого субъекта Российской Федерации, который находится в сердце Европы, просто нет. Конечно, фанаты футбола доберутся в любую точку мира, чтобы болеть за свою команду. Но я уверен, им гораздо комфортней будет приехать в Калининград и провести время в красивом городе в компании замечательных, прекрасных  людей, которые живут в нашем регионе.  Нас поддержали все европейские государства, и я хочу сказать им за это огромное спасибо», - сказал Николай Цуканов.

Пресс-служба правительства Калининградской области, 599-387


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области