Материал распечатан: 10.12.2016 г. 22:34:14 КЛГ, ip 50.16.107.222
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/36612/

Александр Торба: «Призвать на армейскую службу осенью 2 тысячи юношей – задача сложная, но выполнимая»

28.09.2012 13:06

Александр Торба: «Призвать на армейскую службу осенью 2 тысячи юношей – задача сложная, но выполнимая»

Об этом заместитель председателя регионального правительства заявил 28 сентября на  инструкторско-методическом сборе с участием представителей областной призывной комиссии, председателей призывных комиссий и военкомов муниципальных образований,  регионального Следственного комитета и  УВД  области.

В начале совещания военный комиссар региона Валерий Хаткевич озвучил итоги призыва граждан на военную  службу весной 2012 года. Вооруженные силы страны пополнили 1385 юношей со всей области. Практически все они, кроме 15 новобранцев, направленных в г. Москву в Кремлевский полк, проходят срочную службу в регионе. План весеннего призыва выполнен благодаря слаженной работе призывной комиссии региона во главе с губернатором Николаем Цукановым, налаженному взаимодействию муниципальных призывных комиссий с правоохранительными  органами и другими структурами, имеющими  влияние на призыв, сообщил областной военком. Вместе с тем, есть и проблемы, которые необходимо решить, чтобы выполнить план осенней   кампании по призыву на службу 2 тысяч человек. В первую очередь, необходимо активизировать работу по определению местонахождения более 2 тысяч юношей, которым военкоматы никак не могут вручить повестки, и провести другие мероприятия, связанные с призывом.  Валерий Хаткевич акцентировал внимание, что только 26 человек в регионе считаются уклонистами, так как они, получив повестки, не прибыли на призывные пункты. Александр Торба поручил провести анализ ситуации и выявить, в каких семьях воспитывались ребята, которые не горят желанием выполнять свой конституционный долг и нарушают закон. По предварительным данным, в основном военкоматы не могут найти тех, кто вырос в полных семьях и чьи родители вполне обеспеченные люди. Заместитель председателя правительства уверен, что такие мамы и папы лукавят, говоря, что не знают, где находятся их сыновья призывного возраста, и можно найти рычаги влияния на несознательных родителей и призывников.

«Эти юноши  где-то учатся, свободно передвигаются по региону, ездят за границу. Поэтому я уверен, что при желании и объединении наших усилий всех этих ребят можно разыскать и направить на военную службу», - сказал Александр Торба. Он призвал также усилить работу по поиску и наказанию уклонистов. Это должно стать хорошим уроком для тех, кто пытается разными способами избежать службы в армии. Наказанием для таких юношей может  стать условный срок до 1 года или штраф до 40 тыс. рублей. Заместитель председателя правительства также поручил в 10-дневный срок изучить опыт тех регионов, где успешно ведется работа по поиску призывников и наказанию уклонистов. Он также напомнил, что ситуация с призывом в Вооруженные силы страны находится на личном контроле губернатора, и муниципалитеты будут докладывать о ходе кампании на оперативном совещании областного правительства 1 раз в 2 недели. 

 

Пресс-служба правительства Калининградской области, 599-390 


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области