Материал распечатан: 02.12.2016 г. 20:03:28 КЛГ, ip 54.166.48.3
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/36606/

250 госслужащих правительства Калининградской области приступили к дополнительному профессиональному обучению

27.09.2012 16:43

250 госслужащих правительства Калининградской области приступили к дополнительному профессиональному обучению

В настоящий момент в Калининградской области реализуется третья по счёту целевая программа по повышению квалификации госслужащих.

Каждая из них рассчитана на три года: 2005-2007, 2008-2010 и 2011-2013 годы. В течение трехлетнего срока все сотрудники государственных органов должны пройти соответствующие курсы. В 2011 году обучение прошли 200 человек, в 2012 и 2013 годах повышать квалификацию будут по 250 человек ежегодно.

На данный момент сформированы 23 учебные группы. Занятия начались в сентябре и продлятся до ноября 2012 года. Обучение проходит на базе нескольких высших учебных заведений региона: Балтийского федерального университета им. И. Канта, Калининградского филиала Санкт-Петербургского университета управления и экономики, Балтийского института экономики и финансов, Евразийского открытого института. 80 госслужащих обучаются с применением образовательных дистанционных технологий в Национальном исследовательском университете «Высшая школа экономики». Чиновники повышают квалификацию без отрыва от основной деятельности: занятия проходят в вечернее время и в выходные дни.

В образовательный курс включены наиболее востребованные на сегодняшний день программы: «Межэтнические и межконфессиональные отношения. Профилактика экстремизма», «Противодействие коррупции в государственных и муниципальных органах власти», «Обеспечение безопасности при организации работы с персональными данными». 10 госслужащих пройдут профессиональную переподготовку по направлениям «Маркетинг», «Менеджмент», «Финансовый менеджмент».

«Учебные планы разработаны таким образом, чтобы раскрыть самые актуальные  для государственных служащих темы, - пояснил  руководитель аппарата правительства Калининградской области Александр Егорычев. - Важно, чтобы процесс обучения был максимально сориентирован на практический результат, а полученные знания смогли быть легко интегрированы в повседневную деятельность госслужащих. Современные реалии таковы, что совершенствоваться чиновнику нужно постоянно».

Глава аппарата напомнил, что согласно федеральному законодательству о госслужбе, каждый государственный служащий обязан проходить дополнительное обучение не реже раза в 3 года.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области