Материал распечатан: 10.12.2016 г. 07:01:20 КЛГ, ip 54.163.129.96
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/36593/

Представители финских портов изучают возможности сотрудничества с Калининградской областью в сфере морского транспорта

26.09.2012 15:00

Представители финских портов изучают возможности сотрудничества с Калининградской областью в сфере морского транспорта

В рамках рабочего визита в Калининградскую область финская делегация знакомится с предприятиями и организациями морского транспорта региона.

Как сообщил и.о. министра развития инфраструктуры области Алексей Клюнеев, встреча была организована Посольством Российской Федерации в Финляндии по инициативе финской стороны.

Глава делегации, директор порта Раума Ханну Асумалати отметил, что цель визита  - это, прежде всего, оценка возможностей для бизнеса, которые может предложить калининградский регион. «Нам показали реализуемые проекты и обозначили планы, сделали презентацию возможностей и перспектив развития морского порта Калининград. Позже сегодня мы посетим терминал и получим более детальную информацию. Все члены группы очень внимательно слушали информацию, мы обменялись контактами с калининградской стороной, и уверен, что рано или поздно эта встреча даст результат», - сказал он.

В составе делегации - 18 представителей пяти крупных финских портов: Турку, Наантали, Уусикаупунки, Раума, Пори. Они уже посетили Республику Польша и после Калининградской области отправятся в Литовскую Республику.

Алексей Клюнеев подчеркнул, что в составе делегации в основном представители бизнеса, занятые в портовой деятельности. «Сегодня бизнес в сфере морских перевозок достаточно бдительно следит за событиями, происходящими в этой области во всех странах Балтийского побережья. Есть тенденции, которые говорят о том, что грузопотоки меняют своё направление в зависимости от условий обслуживания грузов, от ставок и тому подобного», - сказал он.  По его словам, в рамках европейского сообщества все страны, которые расположены по берегам Балтийского моря, участвуют в совместном проекте, целью которого является обобщение имеющихся портовых возможностей, а также планирование грузопотоков на 2020-2040 годы с тем, чтобы под эти объёмы предусматривать новые проекты по строительству дополнительных портовых мощностей. «В рамках этих исследований наши европейские соседи изучают новые и существующие портовые возможности, стараясь избежать жёсткой конкуренции с тем, чтобы вложенные в это направление инвестиции получили эффективную отдачу. В этой работе им интересна позиция российской стороны, в том числе, возможности порта Калининград и портов Усть-Луга, Санкт-Петербург и Высоцк. Совместно мы наметим возможности для сотрудничества в сфере морского транспорта», - отметил Алексей Клюнеев.

Пресс-служба правительства Калининградской области, 599-387


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области