Материал распечатан: 07.12.2016 г. 14:40:09 КЛГ, ip 54.163.129.96
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/36592/

Эксперты Французского института туризма участвуют в разработке региональной концепции развития отрасли

26.09.2012 00:00

Эксперты Французского института туризма участвуют в разработке региональной концепции развития отрасли

Заместитель председателя областного правительства Александр Рольбинов провел встречу с делегацией Французского института туризма во главе с его директором Жан-Люком Мишо.

Эксперты крупнейшей национальной правительственной организации, объединяющей ведущие центры международного туризма, французских туроператоров, отраслевые союзы и образовательные учреждения, участвуют в оценке материалов Концепции комплексного развития туризма в Калининградской области на 2012 – 2018/2020 годы. Совещание было организовано региональным агентством по туризму.

На встрече обсуждались итоги первого этапа работы над этим программным документом, разработчиком которого по госконтракту выступает «Российский государственный университет туризма и сервиса» из Москвы. Готовый проект будет представлен через два месяца. В 2013 году планируется подать заявки на включение мероприятий Концепции в ФЦП «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ на 2012-2018 годы».

Первые результаты получили высокую оценку французских специалистов. «Проведена отличная глубокая работа. Это концепция должна дать результат не только экономического, но и социального свойства», - заявил господин Мишо.

Представители Французского института отметили, что калининградской туриндустрии необходимо конкретизировать свои туристические продукты, определиться с ключевыми аудиториями и приложить усилия для качественного продвижения туристических предложений региона за рубежом. Еще одна точка для приложения совместных усилий правительства и туристского профессионального сообщества – сглаживание сезонного фактора за счет развития делового и экскурсионного туризма.

Среди российских регионов, активно развивающих туризм, у Калининградской области – одни из самых амбициозных планов по увеличению количества туристов. В соответствии со Стратегией социально-экономического развития области, поэтапно этот показатель вырастет до 1,5-2 млн человек в год к 2016 году, 7 млн человек - в период 2017-2020 гг. и может достигнуть 10 млн туристов в 2031 году, что составит 10% российского внутреннего рынка туризма и такую же долю европейского туризма по направлению «Прибалтика». С учетом влияния туриндустрии на смежные сферы, это обеспечит до 30% валового регионального продукта.

Александр Рольбинов выразил пожелание, чтобы рекомендации разработчиков Концепции и экспертов были практически выполнимы. «Это должны быть эффективные проекты, с максимально сегментированными туристскими направлениями, ясными и обоснованными финансово-экономическими параметрами. Концепция должна быть жизнеспособной», - отметил зампредседателя правительства. 


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области