Материал распечатан: 04.12.2016 г. 04:07:26 КЛГ, ip 54.147.236.192
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/36585/

В областной бюджет за три года может поступить свыше 500 млн рублей от продажи имущества

25.09.2012 14:43

В областной бюджет за три года может поступить свыше 500 млн рублей от продажи имущества

Агентство по имуществу Калининградской области подготовило проект прогнозного плана (программы) приватизации имущества на период 2012 – 2014 годов.

Из прогнозного плана приватизации были исключены объекты, приватизация которых состоялась в 2011 году и в истекшем периоде 2012 года. Общая цена продажи данных объектов составила более 25 млн рублей.

Как доложила на заседании правительства руководитель агентства Ирина Сидоренкова, в проект прогнозного плана приватизации областного имущества на 2012-2014 годы включен 21 объект, в том числе:

- продажа одного пакета акций (0,00154% уставного капитала ОАО «Сбербанк России») через организатора торговли на рынке ценных бумаг;

- продажа 19 объектов недвижимого имущества на торгах; в том числе 11 объектов - имущественные комплексы, 8 объектов - отдельные нежилые здания, встроенные помещения;

- внесён один объект недвижимости: здание гостиницы «Спортивная» в Зеленоградске - в уставный капитал учреждаемого открытого акционерного общества «Управляющая компания «Храброво».

В перечень недвижимого имущества из 19 объектов, продажа которых планируется на торгах, включено 7 новых объектов. В их числе – имущественный комплекс асфальтобетонного завода в Краснознаменске, нежилое двухэтажное здание в пос. Пугачёво Нестеровского района, нежилое здание в пос. Морское Зеленоградского района, построенное до 1945 года, а также имущественный комплекс из 19 зданий с котельной в Озёрске и 13 нежилых зданий с земельным участком в пос. Большое Село Неманского района.

«Приватизацию недвижимого имущества планируется осуществить способами продажи на аукционах или посредством публичного предложения в случае, если аукционы не состоятся, - отметила Ирина Сидоренкова. - Продажа имущества без объявления цены не предусматривается, однако с учетом результатов приватизации в план приватизации может быть внесено изменение, предусматривающее продажу отдельных объектов без объявления цены».

«В случае продажи приватизируемого имущества на торгах в форме аукционов и посредством публичного предложения, в течение планового периода в областной бюджет может поступить не менее 576 млн рублей. В случае, если аукционы по продаже государственного имущества не состоятся, в доход областного бюджета от продажи имущества посредством публичного предложения в течение планового периода планируется получить не менее 333 млн рублей», - прогнозирует руководитель агентства.

На заседании правительства было предложено внести в проект документа более чёткие формулировки в части оценки дохода бюджета от продажи имущества. 


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области