Материал распечатан: 05.12.2016 г. 02:25:42 КЛГ, ip 54.87.121.0
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/36575/

Николай Цуканов: «Структура и состав правительства формируются под задачи развития региона»

24.09.2012 20:08

Николай Цуканов: «Структура и состав правительства формируются под задачи развития региона»

Губернатор Николай Цуканов на пресс-конференции 24 сентября прокомментировал некоторые изменения в структуре областного правительства и новые назначения в региональном кабинете министров.

Глава региона оценил деятельность правительства за два года как  в целом   эффективную, системную. О проделанной совместно работе, ее результатах Николай Цуканов намерен в ближайшее время отчитаться перед населением в каждом муниципальном образовании области.

При этом  губернатор подчеркнул, что масштабные задачи  реализации стратегии социально-экономического развития региона, прошедшей широкое общественное обсуждение,  определяют сегодня особые требования к уровню профессионализма руководителей отраслей. «Нам нужны профессионалы, которые готовы к реализации этой стратегии. Важен, прежде всего, профессионализм. Каждый министр доложен быть экспертом по своему направлению», - сказал Николай Цуканов, отметив, что структура и состав правительства формируются под задачи развития региона.

По словам губернатора, структура правительства  с вновь созданными министерствами строительства, ЖКХ и ТЭК, планируемым министерством туризма, вероятнее всего, будет сохранена до 2015 года. При этом Николай Цуканов не исключил, что и впредь могут происходить определенные кадровые изменения.

Николай Цуканов представил журналистам двух новых заместителей председателя правительства области.  Константин Суслов будет курировать промышленность, сельское хозяйство, рыбную,  лесную  отрасли.  В ведении Александра Рольбинова -  развитие инфраструктуры (это направление прежде он возглавлял в качестве министра), туризм, взаимодействие с властями Калининграда в части реализации стратегии развития областного центра, координации работы по реализации федеральных и областных программ и мероприятий по подготовке к Чемпионату мира 2018 года.  

Глава региона сообщил, что сегодня свой пост в связи с выходом на пенсию оставляет  Тамара Кузяева, которая была полномочным представителем губернатора в Областной думе. На эту должность назначена Татьяна Шарова, работавшая первым заместителем руководителя агентства по имуществу Калининградской области.

 


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области