Материал распечатан: 06.12.2016 г. 12:10:03 КЛГ, ip 54.211.82.105
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/36570/

Дмитрий Чемакин: «Калининградская область может стать выставочной и переговорной площадкой между Россией и Европой»

23.09.2012 11:56

Дмитрий Чемакин: «Калининградская область может стать выставочной и переговорной площадкой между Россией и Европой»

Правительство Калининградской области планирует развивать в регионе конгрессно-выставочную деятельность и внимательно изучает опыт проведения крупнейших инвестиционных форумов в России.

Об этом сообщил министр по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли Калининградской области Дмитрий Чемакин на презентации региона, организованной в рамках международного инвестиционного форума в Сочи 22 сентября.

«Есть принципиальная задача сделать территорию региона выставочной и переговорной площадкой между Россией и Европой», - заявил Дмитрий Чемакин, отвечая на вопрос одного из посетителей презентации, не планирует ли Калининградская область проводить форум, подобный сочинскому на своей территории. Развитие этого направления, по его словам, синхронизируется с планами региональных властей по развитию туристического кластера. Вместе со строительством гостиниц, развлекательных центров, музейными проектами, проведение выставок и конгрессов может стать одним из «якорных проектов» туристической отрасли.

«В нашей области уже стали традиционными такие крупные мероприятия как Калининградский экономический форум и Форум регионов-партнеров, на который собираются представители из почти 20 европейских стран. Калининград и наши курортные города выбирают местом проведения своих конференций многие серьезные ведомства и компании. Безусловно, есть сдерживающий фактор для россиян: они могут попасть в Калининградскую область только с загранпаспортом, а на поезде вынуждены пересекать несколько границ. Мы рассчитываем на развитие авиасообщения с новым инвестором, который вчера официально заявил о планах по реконструкции калининградского аэропорта. Воздушное перемещение в Калининградской области должно функционировать в режиме авиа-такси», - заявил Дмитрий Чемакин.

Министр выразил уверенность, что серьезный прорыв в транспортном сообщении с самым западным российским регионом неизбежно произойдет в случае выбора Калининграда для проведения матчей чемпионата мира по футболу в 2018 году. В пользу этого, по словам Дмитрия Чемакина, говорит опыт проведения такого чемпионата в этом году в соседней Польше. 


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области