Материал распечатан: 11.12.2016 г. 12:09:45 КЛГ, ip 54.211.207.116
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/36567/

Губернатор Николай Цуканов встретился с министром транспорта и министром связи и массовых коммуникаций России

21.09.2012 22:00

Губернатор Николай Цуканов встретился с министром транспорта и министром связи и массовых коммуникаций России

В рамках международного инвестиционного форума в Сочи 21 сентября губернатор Николай Цуканов встретился с министром транспорта РФ Максимом Соколовым.

Глава российского минтранса принял участие в церемонии подписания соглашения регионального правительства с инвестором калининградского аэропорта «Храброво». 

«Мы обсудили подготовку к заседанию российско-литовской межправительственной комиссии, сопредседателем которой является министр. Говорили о текущих вопросах, связанных с развитием объектов инфраструктуры на железной дороге и авиатранспорте. Более подробно остановились на строительстве автомобильных трасс, в частности, приграничных дорог, моста в Советске через реку Неман и участка из Калининграда к пограничной железнодорожной станции в поселке Чернышевское», - сообщил губернатор. 

Также в Сочи состоялась беседа Николая Цуканова с министром связи и массовых коммуникаций России Николаем Никифоровым, на которой обсуждалось внедрение в регионе цифрового телевидения нового стандарта DVB-T2 и состояние региональной системы оповещения о чрезвычайных ситуациях.  «Вопрос об обеспечении эффективной работы системы оповещения населения о ЧС контролируется поручением премьер-министра Росси Дмитрия Медведева. Мы разработали программу, которая предусматривает серьезные инвестиции в это направление, внедрение современных телекоммуникационных технологий для эффективного оповещения жителей. Решено более детально обсудить эти вопросы на встрече с министром в ближайшие две недели», - сообщил Николай Цуканов.

Напомним, 22 сентября на инвестиционном форуме в Сочи состоится презентация Калининградской области.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области