Материал распечатан: 04.12.2016 г. 18:28:06 КЛГ, ip 54.158.167.137
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/36566/

Калининградцы смогут принять участие в церемонии объявления городов-организаторов Чемпионата мира по футболу FIFA 2018

21.09.2012 21:46

Калининградцы смогут принять участие в церемонии объявления городов-организаторов Чемпионата мира по футболу FIFA 2018

Оргкомитет «Россия-2018» и FIFA объявили о том, что торжественная церемония объявления городов-организаторов Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России состоится в прямом эфире на «Первом канале» в субботу, 29 сентября 2012 года в рамках передачи «Сегодня вечером» в 21:20 по московскому времени.

В ходе трансляции будут организованы прямые включения со студией в Москве. В Калининграде в «Рыбной деревне» возле гостиницы Гелиопарк Кайзерхоф поклонники футбола и просто все желающие смогут поддержать наш город. С 20:00 до 22:00 по местному времени на большом экране можно будет в прямом эфире следить за объявлением городов, которые получат статус «организаторов»,  во время церемонии будут представлены официальные плакаты городов-организаторов Чемпионата мира 2018 года. На нашей площадке поддерживать Калининград будут спортсмены, общественность, члены регионального правительства. Будет организована концертная программа.

Эта церемония даст начало полномасштабной подготовке к турниру в России.

Вместе с Калининградом на право проведения игр претендуют ещё 12 городов, которые разделены на четыре географических кластера: в наш северный кластер входит также Санкт-Петербург, Москва (Центральный кластер), Ярославль, Нижний Новгород, Казань, Самара, Саранск, Волгоград (Волжский кластер), Ростов-на-Дону, Сочи, Краснодар (Южный кластер) и Екатеринбург.

В рамках подготовки к Чемпионату в Калининграде планируется построить стадион и развивать территорию «Острова», будут построены новые мосты и улучшена схема движения транспорта. Реконструируют два существующих стадиона в городе – «Локомотив» и «Красная звезда», которые будут использоваться как тренировочные поля для спортсменов непосредственно перед играми. В области будут построены четыре спортивные базы, на которых футболисты будут жить и проводить тренировки: две – в Гурьевском районе, одна – в Зеленоградском муниципальном районе и одна – в Пионерском городском округе.

Пресс-служба правительства Калининградской области, 599-387


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области