Материал распечатан: 04.12.2016 г. 18:29:25 КЛГ, ip 54.158.167.137
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/36565/

Литовский инвестор подтвердил намерения о строительстве в Калининградской области комплекса по производству сахара

21.09.2012 20:34

Литовский инвестор подтвердил намерения о строительстве в Калининградской области комплекса по производству сахара

21 сентября в рамках XI Международного инвестиционного форума в Сочи подписан протокол между правительством Калининградской области и литовской компаний «ARVI ir Ko» о реализации инвестиционного проекта по созданию комплекса по производству сахара.

Подписи под документом поставили губернатор области Николай Цуканов и представитель группы «ARVI» Андрюс Лешкевичус.

Стороны договорились о взаимодействии с целью строительства в Славском районе Калининградской области нового агромышленного предприятия, которое обеспечит производство из сахарной свеклы до 45 тысяч тонн сахара ежегодно. Бюджет проекта оценивается почти в 5 млрд рублей и предполагает создание порядка 200 новых рабочих мест.

«Строительство этого завода означает масштабные, в размере 4,9 млрд рублей   инвестиции в региональный агропромышленный комплекс, а также серьезные социальные гарантии для Славского района. Правительство области оказываем всемерную поддержку этому проекту, который сможет дать стабильность и уверенность десяткам сельских семей», - заявил Николай Цуканов.

Андрюс Лешкевичус поблагодарил губернатора за помощь. Он напомнил, что именно по предложению Николая Цуканова для строительства предприятия была выбрана территория Славского района. «Поддержка региональных и муниципальных властей позволила очень быстро принимать решения по строительству нового предприятия. Проект будет реализован в течение трех лет», - сообщил господин Лешкевичус.

Ранее данный проект получил одобрение губернаторского Совета по размещению инвестиций на территории Калининградской области. Предприятие рассчитывает воспользоваться льготами резидента Особой экономической зоны, а также предлагаемым региональным правительством механизмом по субсидированию процентной ставки по привлеченным кредитам. Литовские инвесторы заручились поддержкой областного  минсельхоза и муниципалитета в оформлении земельных участков, обеспечении стройки и будущего производства к электричеству и газу.

С выходом калининградского предприятия «ARVI» на проектную мощность,  региональный рынок  избавится от зависимости от импортируемого сахара. Дополнительно новое производство обеспечит область известковым удобрением для известкования земель, а также качественным и доступным кормом для скота. Благодаря строительству нового предприятия на 7 тысяч гектаров будет расширена площадь обрабатываемых земель. За счет гарантированного спроса на свеклу, дополнительный стимул для обработки своих земель получат местные фермерские хозяйства.

Для справки:

Группа компаний «АRVI» объединяет свыше 20-ти предприятий агропромышленного сектора и пищевой промышленности с  литовским капиталом, действующих на территории Литовской Республики, Румынии, Украины, России, Латвии и Хорватии. Компания реализует проекты по производству удобрений, кормов, сахара, переработке мяса, утилизации отходов животного происхождения, а также экспедированию грузов. http://www.arvi.lt/


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области