Материал распечатан: 09.12.2016 г. 08:07:39 КЛГ, ip 50.16.107.222
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/36560/

За нарушения санитарного содержания территорий оштрафованы 5 муниципальных глав

21.09.2012 14:27

За нарушения санитарного содержания территорий оштрафованы 5 муниципальных глав

За две недели за нарушения санитарного содержания территорий были выписаны штрафы на общую сумму 550 тыс. рублей.

При этом взыскано с нарушителей за этот же период было 660 тыс. рублей. Об этом на оперативном совещании регионального правительства сообщил руководитель административно-технической инспекции (АТИ) Калининградской области Надир Агаев.

Всего за отчётный период сотрудники АТИ, полиции, ГИБДД было составлено порядка 400 протоколов об административных правонарушениях, связанных с загрязнением территорий. В частности, были оштрафованы главы администраций Балтийска, Зоринского сельского поселения Гвардейского района, Михайловского сельского поселения Гусевского района, Жилинского сельского поселения Неманского района и посёлка Донское Светлогорского района.

«11 сентября мы провели совещание с ассоциацией муниципальных образований, главами муниципалитетов, министерством ЖКХ и ТЭК, на котором обсуждался вопрос предотвращения загрязнения территорий бытовыми отходами. Главы высказывали претензии по поводу необоснованного привлечения их к административной ответственности за несанкционированные свалки. Однако из доклада видно, что из 144 свалок, выявленных сотрудниками АТИ, своевременно убрали только 101. Это значит, что в соответствии с законодательством, можно было бы оштрафовать глав по оставшимся 43 случаям. Но оштрафованы только пять глав. Делайте, пожалуйста, выводы», - отметил Надир Агаев.

В ходе совещания доклады сделали главы наиболее загрязнённых муниципалитетов. В их число вошёл Балтийский район, и, к сожалению местных жителей, по сложившейся печальной «традиции» Черняховский и Багратионовский районы.

 «Работа отчитавшихся муниципальных образований по уборке территорий организована неудовлетворительно. Можно пенять на кого угодно. Но проблема не в том, что муниципалитеты не могут заменить технику, а в том, что главы не хотят этим заниматься. Участники совещания не услышали ничего, что конкретно было сделано для наведения порядка. Сколько было оборудовано контейнерных площадок, куплено контейнеров, проведено встреч с управляющими компаниями, какие организации наказаны за ненадлежащие исполнение обязанностей?» – обратился к главам заместитель председателя правительства Евгений Морозов. – Ведь почему-то, когда специалисты АТИ с корреспондентами выезжали с проверками в курортные города, почему-то все проблемы быстро решались. И контейнеры были чистые, и транспорт находился. Потом пресса уезжала, и всё возвращалось на круги своя». Зампред поручил АТИ и министерству ЖКХ и ТЭК провести углубленный анализ проблемных муниципалитетов, цель которого – выяснить, что конкретно делается властями для исправления ситуации.

На следующем оперативном совещании правительства главы наиболее загрязнённых муниципальных образований опять должны будут выступить с докладом.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области