Материал распечатан: 05.12.2016 г. 12:29:22 КЛГ, ip 54.146.141.60
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/36557/

Завод БРАВОБВР снова попал в поле зрения экологов

21.09.2012 14:00

Завод БРАВОБВР снова попал в поле зрения экологов

Расположенное в посёлке Прибрежном предприятие по плавке цветных металлов ООО «БРАВОБВР», которое неоднократно привлекалось к ответственности за нарушение природоохранного законодательства, было оштрафовано вновь.

Об этом сообщил руководитель службы по экологическому контролю и надзору Калининградской области Сергей Побережный.

Сергей Побережный отметил, что внеплановая проверка предприятия была проведена по согласованию с прокуратурой Калининградской области. На основании взятых в ходе рейда проб газовоздушной смеси, поступающей в атмосферу из вытяжных вентиляционных систем завода, было установлено превышение нормативов предельно допустимых выбросов по ряду показателей. Так, уровень диоксида кремния превышен в 94 раза, свинца – в 12 и в 17 раз в зависимости от производящего его источника, оксида меди и оксида цинка – в 2 раза.

На юридическое лицо ООО «БРАВОБВР» составлен протокол об административном  правонарушении по ч. 2 ст. 8.21. (нарушение условий специального разрешения на выброс вредных веществ в атмосферный воздух) и наложен штраф в размере 30 000 рублей. Предприятию выдано предписание об устранении нарушений. В случае, если замечания не будут исправлены, то управление Росприроднадзора по Калининградской области будет вправе отозвать выданное предприятию разрешение на выбросы загрязняющих веществ в атмосферу. Тогда работа завода может быть остановлена.

«Служба готова за свой счёт провести комплексный анализ экологической обстановки в  промзоне посёлка Прибрежный, на территории которой помимо ООО «БРАВОБВР» действует ряд крупных предприятий. В настоящий момент данное предложение находится на рассмотрении в администрации Калининграда», - сообщил Сергей Побережный.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области