Материал распечатан: 09.12.2016 г. 21:20:37 КЛГ, ip 54.166.89.187
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/36556/

За две недели долги теплоснабжающих предприятий снизились на 75 млн рублей

21.09.2012 13:54

За две недели долги теплоснабжающих предприятий снизились на 75 млн рублей

Несмотря на выставленные за поставку энергоресурсов счета, задолженность муниципальных теплоснабжающих предприятий за две недели снизились на 75 млн рублей и составила 346 млн рублей.

Об этом на оперативном совещании правительства Калининградской области сообщил и.о. министра жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Максим Федосеев.

Докладчик отметил, что подготовка к отопительному сезону в регионе идёт по плану. В настоящий момент в целом по области жилищный фонд готов к зиме на 94 %, котельные – на 88 %, теплосети – на 96 %, сети водопровода – на 98 %.

«Активно проводится подготовка объектов ЖКХ по всем направлениям в Калининграде, Гусевском и Полесском муниципальных районах, Ладушкинском и Светловском городских округах, – подчеркнул Максим Федосеев. – Ниже среднеобластных темпы подготовки у Балтийского муниципального района, Гвардейского, Светлогорского районов и Янтарного городского округа».

Что касается долгов населения, то они выросли на 16 млн рублей и составили 776 млн рублей, что обусловлено выставлением счетов за потреблённое в августе тепло.

«Вчера прошло селекторное совещание с Минэнерго РФ по подготовке к отопительному сезону. Особое внимание было уделено формированию запасов резервного топлива для теплоисточников, которые работают на газе, на случай возникновения проблем с поставками голубого топлива. В связи с этим обращаю внимание глав муниципальных образований на необходимость сформировать данные запасы до первого октября, – отметил заместитель председателя правительства Калининградской области Евгений Морозов. – Также поднимался вопрос о передаче бесхозных и муниципальных электросетей на обслуживание «Янтарьэнерго». В связи с этим прошу глав обновить перечень муниципальных, бесхозных и ведомственных сетей, которые необходимо передать».


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области