Материал распечатан: 04.12.2016 г. 14:17:43 КЛГ, ip 54.146.177.118
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/36555/

Евгений Морозов: «Жители области ждут ввод объектов Федеральной целевой программы и нельзя обмануть их ожиданий»

21.09.2012 13:00

Евгений Морозов: «Жители области ждут ввод объектов Федеральной целевой программы и нельзя обмануть их ожиданий»

Об этом заместитель председателя регионального правительства заявил 21 сентября на оперативном совещании, на котором был рассмотрен ход реализации Федеральной целевой программы развития Калининградской области на период до 2015 года (ФЦП) и Областной инвестиционной программы (ОИП).

В рамках этих программ в регионе строятся значимые инфраструктурные и социальные объекты – газопроводы, очистные сооружения, школы и детсады. И.о. министра экономики Кирилл Юткин сообщил, что на сегодняшний день заключены Соглашения о предоставлении субсидий из федерального бюджета с государственными заказчиками (Минэнерго, Минкультуры и Минрегионом РФ) на общую сумму свыше 3, 6 млрд рублей. Вместе с тем, как отметил докладчик, подписание Соглашений в текущем году тормозилось из-за проводимых в ряде федеральных органов власти реорганизаций. В первую очередь это касается объектов, проходящих по линии Минздрава, Минспорта и Минобразовния России. Руководитель совещания Евгений Морозов поручил профильным региональным министерствам в течение 7 дней завершить заключение Соглашений в федеральных ведомствах и представить доклад губернатору Николаю Цуканову о положении дел, так как главой региона поставлена задача – вовремя освоить выделенные лимиты и сдать все запланированные объекты в установленные сроки. От этого зависит выделение федеральных средств в последующие годы, акцентировал зам. председателя правительства. Он призвал также глав муниципальных образований организовать ежедневный контроль над реализацией ФЦП и ОИП.

«На муниципалитеты идет 85 % финансирования ФЦП, из них 37 % - доля Калининграда, - сказал Евгений Морозов. – Вместе с тем, по целому ряду объектов исполнение никуда не годится».

Он обратил внимание, что, к примеру, о завершении реконструкции Калининградского зоопарка было объявлено еще в июле, а подрядчик до сих пор не сдал этот объект. Есть серьезные проблемы с ходом работ на РТС «Северной» в Калининграде и Восточной водопроводной станции в пос. Озерки Гвардейского района, из-за замены нерадивого подрядчика перенесен срок сдачи новой школы в г. Гусеве, с существенным отставанием идет строительство школы в г. Полесске. Аналогичные факты есть во многих муниципалитетах, а не только в тех, которые были заслушаны на совещании. По поручению зам. председателя правительства каждому муниципалитету предстоит отчитаться на оперативных совещаниях по исполнению ФЦП и ОИП. Совещание на эту тему также пройдет у губернатора, который жестко контролирует этот процесс, заявил Евгений Морозов. Он поручил в течение 7 дней объявить торги на определение подрядчиков для оставшихся объектов 2012 г., а также в течение суток предъявить претензии со штрафными санкциями к тем, кто нерадиво исполняет муниципальные контракты. Региональное правительство отследит данную ситуацию, а также процесс по отстранению проштрафившихся фирм-исполнителей.

Для справки:

Количество объектов ФЦП в 2012 г. – 97, из них вновь начинаемых 65. Общий объем финансирования свыше 7,6 млрд рублей, из них федеральные средства – 6, 3 млрд руб. Среди крупных объектов: газопроводы и вводы к жилым домам в г. Светлом, Багратионовском, Гурьевском и Гусевском районах, станции обезжелезивания и обеззараживания воды в г. Балтийске, физкультурно-оздоровительного комплекс с универсальным спортивным залом и плавательным бассейном в г. Зеленоградске, 6 новых детсадов по всей области.

Постановлением правительства Калининградской области от 24.08.2012г. утвержден откорректированный перечень строек и объектов ОИП на 2012 год. По состоянию на 19.09.2012 года из 117 объектов, по которым необходимо проведение торгов (112 вновь начинаемых объекта + 5 переходящих) проведены торги по 102 объектам (87,2 %). В ОИП 2012 г. включены: разработка ПСД для 39 объектов газификации практически для всех районов, реконструкция 6 детсадов. В рамках исполнения обращений жителей губернатору, по Областной инвестиционной программе будет отремонтирован дневной стационар в Знаменской больнице, а также проведена реконструкция котельной в г. Неман с переводом ее на природный газ

Пресс-служба правительства Калининградской области, 599-390 


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области