Материал распечатан: 10.12.2016 г. 16:50:52 КЛГ, ip 54.87.114.118
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/36536/

Область поможет Калининграду приобрести первый ультрасовременный трамвай

18.09.2012 21:02

Область поможет Калининграду приобрести первый ультрасовременный трамвай

Губернатор Николай Цуканов провёл рабочее совещание по развитию системы дорожного движения в Калининграде. Во встрече приняли участие первые лица города и области.

«Городские власти доложили о проделанной работе по созданию новой схемы движения транспорта, которая длится уже не первый год. Важно понять, что в данном вопросе нельзя ошибиться, – отметил Николай Цуканов. – Я уверен, что к концу года схема будет готова». В настоящий момент доработанный проект транспортной схемы проходит процедуру согласования. В ближайшее время он будет передан местным учёным на рецензирование.

Особое внимание участники совещания уделили вопросам организации движения общественного транспорта. По итогам обсуждения было принято решение разработать пошаговую программу по замене всего муниципального парка общественного транспорта к 2018 году. Губернатор подчеркнул, что правительство Калининградской области готово поддержать город финансово. Так, в качестве эксперимента на условиях софинансирования 50 % на 50 % область и муниципалитет приобретут первый ультрасовременный скоростной трамвай. Он должен быть бесшумным, оснащенным кондиционером и адаптирован для использования людьми с ограниченными возможностями.

«Кроме того должна быть разработана проектно-сметная документация по замене трамвайных путей и созданию отдельно выделенной полосы для движения общественного транспорта. Причём эта линия должна быть оборудована ограждением и обустроена современными остановочными комплексами с автоматизированной системой оповещения и светофорами в местах остановки транспорта», - сказал глава региона.

Также на совещании обсуждались вопросы подготовки к предстоящему чемпионату мира по футболу 2018 года, а именно  – каким образом будет осуществляться доставка пассажиров до места проведения матчей.

«После чемпионата на остров люди будут приезжать отдыхать. Планируется, что там будут располагаться торговые и выставочные центры, жилые дома. Поэтому, безусловно, над схемой доставки пассажиров к данному объекту и от него нужно работать уже сегодня», - сообщил Николай Цуканов. 


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области