Материал распечатан: 08.12.2016 г. 06:05:35 КЛГ, ip 54.197.124.106
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/36534/

Региональные власти полностью выполнили социальные обязательства областного бюджета в первом полугодии

18.09.2012 16:12

Региональные власти полностью выполнили социальные обязательства областного бюджета в первом полугодии

Об этом сообщил министр финансов Виктор Порембский на заседании комитета по бюджету и финансам областной думы, где выступил с отчетом об исполнении бюджета за первое полугодие.

По словам министра, акцент на социальные расходы в первом полугодии - традиционная бюджетная политика правительства Калининградской области. Так за отчетный период на «Образование» было направлено почти 4 млрд. рублей или 23% всех произведенных расходов бюджета. Более половины этих расходов (2,6 млрд. рублей) пошло на зарплаты работников школ и учебные расходы. Дополнительно 67 млн. рублей было выделено из регионального фонда стимулирования качества образования на повышение оплаты труда педагогов. Кроме того, 44 млн. рублей федеральных средств направлено на ежемесячное денежное вознаграждение за классное руководство. Замена оборудования в школах, проведение ремонтных работ, повышение квалификации педагогов и обновление библиотек профинансированы в объеме 387 млн. рублей.

Расходы на «Здравоохранение» составили 3,5 млрд. рублей. Большую часть из них - составляют средства, передаваемые федеральному и территориальному фондам обязательного медицинского страхования (2,6 млрд. рублей). Расходы на реализацию программ модернизации здравоохранения за счет средств федерального фонда обязательного медицинского страхования за 1 полугодие 2012 года составили 386 млн. рублей.

Раздел «Социальная политика» профинансирован в объеме 2,5 млрд. рублей, 1,6 млрд. рублей из которых приходится на выплаты гражданам. 267 млн. рублей направлено на оплату жилищно-коммунальных услуг отдельным категориям граждан, 208 млн. рублей - на предоставление субсидий на оплату ЖКУ и 39 млн. рублей - на обеспечение жильем уволенных с военной службы.

Как сообщил Виктор Порембский, по итогам первого полугодия областной бюджет исполнен по доходам в объеме 19 млрд. 940 млн. рублей или на 56% уточненных годовых назначений, по расходам – в объеме 17 млрд. 093 млн. рублей, что на 4% больше аналогичного показателя прошлого года.

«Около 4-х процентных пунктов исполнения по расходам областного бюджета – это уже плюс, – отметил председатель контрольно-счетной палаты Калининградской области Леонид Сергеев. – Мы детально проанализировали по всем разделам и увидели, что и доходы выполнены больше, чем за аналогичный период прошлого года, и расходы профинансированы больше». 


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области