Материал распечатан: 09.12.2016 г. 19:27:42 КЛГ, ip 54.204.198.71
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/36524/

Восстановлена бесперебойная работа насосных станций на затопленных землях Славского, Полесского и Зеленоградского районов

17.09.2012 17:37

Восстановлена бесперебойная работа насосных станций на затопленных землях Славского, Полесского и Зеленоградского районов

Как сообщили в областном министерстве сельского хозяйства, по состоянию на 17 сентября в полном объеме работают все насосные станции, от деятельности которых зависит жизнеобеспечение указанных территорий и проведение сельхозработ.

«Часть насосных станций полноценно заработали уже вечером после заседания комиссии по чрезвычайной ситуации 20 сентября. Запуск оставшихся начал производиться с утра на следующий день», - сообщили в министерстве.

Напомним, что интенсивное подтопление польдерных земель Славского, Полесского, а также Зеленоградского районов началось в июле после продолжительных дождей. Вынужденные работать с повышенной нагрузкой, насосные станции значительно увеличили энергопотребление. В результате, запланированный до конца года лимит средств на оплату электроэнергии оказался почти на две трети выбран уже к концу августа. По этой причине мелиоративное оборудование было переведено в режим жесткого энергосбережения, интенсивность его работы многократно снизилась.

Этот вопрос обсуждался на состоявшейся 14 сентября в Москве встрече губернатора Калининградской области Николая Цуканова с министром сельского хозяйства России Николаем Федоровым. По итогам переговоров глава министерства, в ведении которого находятся объекты территориального управления Калининградмелиоводхоза, дал поручении о скорейшем решении вопроса и предотвращении возможных сбоев в работе насосных станций в будущем. 


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области