Материал распечатан: 07.12.2016 г. 14:29:13 КЛГ, ip 54.163.129.96
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/36522/

Николай Цуканов: «Развитию адаптивных видов спорта уделяется особое внимание»

17.09.2012 13:38

Николай Цуканов: «Развитию адаптивных видов спорта уделяется особое внимание»

Об этом губернатор заявил 17 сентября на встрече с участницей летних Паралимпийских игр в Лондоне Еленой Наумовой и старшим тренером сборной региона по академической гребле Дмитрием Балестовым.

«Все жители области гордятся тем, что калининградка впервые приняла участие в Паралимпийских играх, и мы уверены, что это только начало», - сказал Николай Цуканов. Он вручил Елене Наумовой и Дмитрию Балестову памятные подарки и сообщил, что они станут первыми, кто получит премии в рамках новой региональной программы по поддержке спорта высших достижений. Елене полагается 250 тысяч рублей, ее тренеру – 125 тысяч рублей. В ходе встречи глава региона, а также министр-руководитель Агентства по спорту Олег Косенков обсудили со спортсменкой и ее наставником меры, которые необходимо предпринять для подготовки Елены к следующей Паралимпиаде, а также для развития в регионе академической гребли, в том числе и адаптивной. Глава региона поручил приобрести для спортсменки все необходимое оборудование, включая специальный тренажер. Олег Косенков сообщил, что в 2015 году в рамках Федеральной целевой программы развития региона на месте существующей базы на Набережной Ген. Карбышева планируется построить новый тренировочный комплекс для гребцов. В нем будут созданы все условия для занятий всех спортсменов, в том числе и колясочников. Тренер Дмитрий Балестов сказал, что региональное правительство во главе с губернатором уделяет особое внимание развитию адаптивных видов спорта.

«У нас появилась возможность готовить спортсменов на все дисциплины, включая одиночек и двойки, - сообщил Дмитрий Берестов. – Надеюсь, что на следующих Паралимпийских играх калининградских участников будет больше».

Елена Наумова рассказала, что намерена 4 года готовиться к главному спортивному событию, впереди у нее участие в мировом первенстве. Спортсменка также сообщила, что поступила в БФУ им. И.Канта на физкультурный факультет и собирается связать свою жизнь со спортом.

Для справки:

Елена Наумова – первая в истории региона спортсменка, принявшая участие в летних Паралимпийских играх. В составе российского смешанного экипажа (двое женщин, двое мужчин) она приняла участие в паралалимпийской программе по адаптивной гребле. Все три километровые дистанции на олимпийском гребном канале в Итоне (отбор, полуфинал и финал) российский экипаж прошёл с наивысшим личным результатом за всё время тренировок и официальных выступлений. Таким образом, итоговое 11 место из 12 можно считать успешным.

Адаптивной греблей Елена Наумова занимается чуть больше двух лет, под руководством старшего тренера сборной Калининградской области Дмитрия Балестова. В конце прошлого года калининградка получила приглашение в национальную паралимпийскую сборную России.

Пресс-служба правительства Калининградской области, 599-390 


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области