Материал распечатан: 08.12.2016 г. 04:12:31 КЛГ, ip 54.211.62.139
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/36519/

В Калининграде завершились международные соревнования по академической гребле «Прегельская регата»

17.09.2012 11:30

В Калининграде завершились международные соревнования по академической гребле «Прегельская регата»

Посостязаться на полукилометровой дистанции в Калининград съехалось более 100 участников. Помимо калининградцев, на акваторию реки Преголя вышли экипажи из Литвы, Латвии.

Несколько команд представляли столицу нашей страны.

На открытии соревнований присутствовали заместители председателя правительства Калининградской области Виктор Смильгин и Константин Суслов, министр спорта региона Олег Косенков. «Надеюсь, в ближайшие годы калининградская академическая гребля будет развиваться, не смотря на то, что это не дешёвый вид спорта. Требуется проработать вопросы эффективного финансирования, ведь создание серьёзной базы и усиление академической гребли – это долгосрочная перспектива развития базового олимпийского вида спорта в нашем регионе» - подчеркнул Константин Суслов.

В торжественной обстановке высокие гости вручили памятные подарки выдающимся гребцам области - Андрею Шевелю и Елене Наумовой. «Приятно, что мы обладаем возможностью отметить людей, внесших весомую лепту в историю калининградской гребли. Андрей Шевель – мастер спорта международного класса, принимавший участие в трёх олимпиадах, что является настоящим примером для молодых спортсменов. Елена Наумова буквально накануне вернулась из Лондона, где в составе сборной России по адаптивной гребле приняла участие в Паралимпиаде. И у нас самые серьёзные планы на ближайшие 4 года по развитию и достижениям именно в адаптивной гребле» - отметил министр-руководитель (директор) Агентства по спорту Калининградской области Олег Косенков.

Ни смотря на непростые погодные условия, все участники вышли на старт, в том числе 6 экипажей по адаптивной гребле. В итоговом протоколе II «Прегельской регаты» среди всех команд сборная Калининградской области завоевала 8 первых мест, 6 вторых, 7 третьих. 


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области