Материал распечатан: 07.12.2016 г. 12:31:04 КЛГ, ip 54.163.129.96
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/36515/

Состоялась встреча министра сельского хозяйства РФ Николая Федорова и губернатора Калининградской области Николая Цуканова

14.09.2012 21:50

Состоялась встреча министра сельского хозяйства РФ Николая Федорова и губернатора Калининградской области Николая Цуканова

На встрече министра сельского хозяйства Российской Федерации Николая Федорова и губернатора Калининградской области Николая Цуканова, которая состоялась в Москве в пятницу, 14 сентября, были рассмотрены проблемы и перспективы развития отрасли в регионе.

В частности, Николай Цуканов обсудил с  главой Минсельхоза РФ  чрезвычайные ситуации, сложившихся в Полесском и Славском районах области в связи с затоплением территорий: лимиты электроэнергии, которые были доведены федеральным Минсельхозом, на польдерных землях выбрали раньше, и из-за задолженности за поставку электроэнергии насосные станции были отключены. Николай Федоров дал поручение заместителю министра, курирующему вопросы мелиорации решить вопросы  по затопляемым районам в кратчайшие сроки.

Губернатор региона также обратился к министру с просьбой увеличить долю федерального софинансирования в мероприятиях социально значимой региональной программы по поддержке начинающих фермеров. «Для нас это чрезвычайно важно, – сказал глава региона Николай Цуканов. – В случае увеличения софинансирования из федерального бюджета мы сможем создать в области 83 новых фермерских хозяйства вместо 33 при нынешнем выделении средств. В областном бюджете 2013 году на эту программу предусмотрено более 30 млн рублей».

Николай Цуканов отметил, что импортозамещение и проблемы, связанные с продовольственной безопасностью области является одними из приоритетов в деятельности регионального правительства, а понимание проблем и поддержка  профильного министра Н. Федорова еще раз показывают, что федеральный центр уделяет нашему региону особое внимание. Глава Минсельхоза РФ также пообещал в ближайшее время принять решение по назначению нового руководителя регионального управления Россельхознадзора и руководителя ФГУП «Управление «Калининградмелиоводхоз». 


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области