Материал распечатан: 11.12.2016 г. 14:03:53 КЛГ, ip 54.211.120.181
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/36514/

Совет по размещению инвестиций при губернаторе одобрил четыре значимых для социально-экономического развития региона проектов

14.09.2012 18:08

Совет по размещению инвестиций при губернаторе одобрил четыре значимых для социально-экономического развития региона проектов

Заседание этого совещательного органа, созданного при главе региона в начале прошлого года в помощь инвесторам, состоялось в правительстве области 14 сентября. 

По поручению Николая Цуканова, работу Совета возглавил новый заместитель председателя регионального правительства Константин Суслов, курирующий экономический блок.

«Анализ инвестпроектов, их разработка – для меня родная тема, так как до прихода на работу в правительство, я как раз и занимался подобной деятельностью, - сказал Константин Суслов. – Эффективность таких предложений можно определить сразу. Все представленные сегодня на Совете проекты заслуживают внимания, за исключением одного, который просто нужно доработать».

Заместитель председателя правительства и другие члены Совета – министр экономики Елена Пожигайло, министр по промышленной политике Дмитрий Чемакин, министр сельского хозяйства Владимир Зарудный, зам. председателя Обдумы Сергей Юспин, руководители областных агентств, представители управлений федеральных органов власти единодушно отправили на доработку проект создания на берегу Калининградского залива и в акватории Балтийского моря рыбоводного комплекса. По мнению участников заседания разработчик – ООО «Дельмор Инт» должен согласовать свои планы с военными, пограничниками и местными властями.

Одним из самых перспективных признан проект строительства в окрестностях г. Славска завода по производству сахара из сахарной свеклы. Генеральный директор ООО «Славский сахар» Владимир Зрюмов сообщил, что инвестором проекта выступает крупная литовская компания «АРВИ НПК», имеющая аналогичное успешное предприятие в г. Марьямполе.

Общий объем инвестиций составит 4,9 млрд рублей. Планируемый срок ввода завода в эксплуатацию – начало 2015 года.

Напомним, что построить предприятие именно в Славском районе, где людям трудно найти работу, инвестору из Литвы предложил губернатор Николай Цуканов. На новом сахарном заводе смогут получить работу 200 славчан. Став резидентом ОЭЗ, инвестор получит различные льготы. Кроме того, будет произведено субсидирование процентной ставки по привлеченным кредитам. Региональный минсельхоз и местные власти помогут с оформлением земельного участка и с подключением к электричеству и газу. Такая поддержка оправдана, так как завод принесет району социально-экономическую выгоду, так как свеклу для производства сахара будут закупать у местных сельхозпроизводителей, а уплачиваемый в бюджет земельный налог перевалит за 4 млн рублей.

Одобрение Совета получил проект ООО «Орбита-Агро». Директор Шаиг Мамедов убедительно доказал, что полученные в калининградских теплицах огурцы и помидоры куда полезнее, чем импортные овощи. Он намерен вместе с 60-ю работниками круглогодично выращивать в пос. Звеньевое Гвардейского района сотни тонн востребованной качественной продукции. Региональное правительство поможет успешному местному сельхозпроизводителю урегулировать вопрос с газовиками по ускорению строительства газопровода высокого давления. Голубое топливо необходимо для обеспечения агрокомплекса теплом.

Будет также оказана поддержка известной калининградской компании «Алмазхолдинг», пострадавшей несколько лет назад от рейдеровского захвата. Инвестору, который намерен реанимировать свое алмазообрабатывающее и ювелирное производство, помогут подобрать помещение. Но при этом компании порекомендовали подтвердить получение необходимых на реализацию проекта кредитных средств.

 

Пресс-служба правительства Калининградской области, 599-390 


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области