Материал распечатан: 05.12.2016 г. 18:37:50 КЛГ, ip 54.211.11.50
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/36487/

Региональная программа развития прибрежного рыболовства потребует вложения около 1,7 млрд рублей

11.09.2012 18:00

Региональная программа развития прибрежного рыболовства потребует вложения около 1,7 млрд рублей

В региональном правительстве 11 сентября состоялось заседание рыбохозяйственного совета Калининградской области.

Участники заседания обсудили программы по развитию рыбохозяйственного комплекса, заслушали представителей общественных организаций, рыбаков, руководителей пограничного управления ФСБ России по Калининградской области.

Один из ключевых вопросов повестки – две региональные целевые программы, разработанные Агентством по рыболовству и развитию рыбохозяйственного комплекса области совместно со специалистами в области науки, рыбной промышленности, а также региональными министерствами. «На проектной стадии программы вызвали много вопросов, - сказал руководитель Агентства Сергей Ершов. – Но на сегодняшний день программа «Развитие прибрежного рыболовства в Калининградской области на 2013-2020 годы» подписана губернатором и начинает действовать».

Финансирование мероприятий Программы планируется осуществлять за счёт средств областного бюджета и внебюджетных источников. По предварительной оценке объём необходимого финансирования Программы на 8 лет составит более миллиарда семисот двадцати трёх миллионов рублей (в том числе за счёт средств областного бюджета – 336 млн руб., за счёт внебюджетных источников финансирования – почти 1 млрд 346 млн. руб.).

Докладывая на заседании совета об основных мероприятиях программы, Сергей Ершов отметил важные меры поддержки рыбаков. В частности, субсидирование процентных ставок по кредитам, субсидирование затрат на приобретение топлива, на модернизацию промыслового флота.

Как отмечают рыбаки, таких мер поддержки в регионе раньше не было. Сергей Ершов предположил, что этими мерами возможно удержать цену на добытую рыбу.

Вторая целевая программа - «Развитие аквакультуры в Калининградской области на 2013-2015 годы» будет представлена на подпись губернатору Николаю Цуканову до 28 сентября.

«Ассоциация муниципальных образований пришла к единому мнению о том, что программы – это не просто возможность заработать рыбакам, - сказал председатель Ассоциации Сергей Лютаревич. - Большинство рыбообрабатывающих предприятий - градообразующие. И от того, как они будут работать, зависит жизнь в поселках».

Рыбохозяйственный совет также рекомендовал региональному Агентству по рыболовству и развитию рыбохозяйственного комплекса создать при совете рабочие группы. Группы будут работать по нескольким направлениям. Например, по развитию океанического рыболовства, прибрежного рыболовства, по развитию аквакультуры, береговой инфраструктуры и рыбопереработки. 


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области