Материал распечатан: 09.12.2016 г. 11:53:02 КЛГ, ip 54.87.114.118
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/36481/

В Калининград вернулась участница Паралимпийских игр в Лондоне

11.09.2012 15:20

В Калининград вернулась участница Паралимпийских игр в Лондоне

В аэропорту Храброво Елену Наумову встречала делегация во главе с министром спорта региона Олегом Косенковым.

Первая  калининградская спортсменка на Летних Паралимпийских играх прилетела из Лондона в Москву только вчера, хотя соревновательная программа в адаптивной гребле закончилась ещё неделю назад. Всё это время наша спортсменка принимала участие в различных мероприятиях, организованных для паралимпийцев.

Елена Наумова на дистанции 1000 метров соревновалась в составе смешанной четвёрки (двое женщин и двое мужчин). Призовое место российский экипаж занять не смог, но показал время, превышающее все тренировочные и предварительные результаты. Это помогло обойти сборную команду Белоруссии, которая была быстрее россиян в полуфинале. «Буду готовиться и тренироваться дальше. Впереди – Рио-де-Жанейро, и я серьёзно настроена выступить и там» - отметила Елена Наумова.

В составе встречающих был и наставник спортсменки – старший тренер сборной Калининградской области по адаптивной гребле Дмитрий Балестов. «Алёна – очень важный человек в сборной, она закрепилась в составе и теперь выполняет в нём немаловажную роль. Хочу отметить её смелость – поехать в национальную сборную защищать честь всей страны – это достойный поступок для любого спортсмена» - подчеркнул Дмитрий Балестов.

Для справки:

Елена Наумова адаптивной греблей занимается чуть более двух лет, а в конце прошлого года получила вызов в паралимпийскую сборную России. На XIV летних Паралимпийских играх в Лондоне Наумова в составе смешанного экипажа приняла участие в трёх заездах – отборе, полуфинале и финале. На олимпийском гребном канале в Итоне российский экипаж занял итоговое 11 место из 12.

Агентство по спорту правительства Калининградской области, 599-439


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области