Материал распечатан: 07.12.2016 г. 20:23:57 КЛГ, ip 54.197.124.106
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/36480/

В аппарате правительства Калининградской области объявлены конкурсы на замещение вакантных должностей

11.09.2012 11:44

В аппарате правительства Калининградской области объявлены конкурсы на замещение вакантных должностей

Открыты очередные конкурсы на замещение вакантных должностей государственных гражданских служащих.

С начала текущего года в аппарате регионального Правительства было проведено 5 таких процедур. В среднем на одну вакансию претендуют 8-9 человек. Все конкурсы проводятся при участии независимых экспертов.

Участвовать в конкурсе может любой гражданин, который отвечает квалификационным требованиям, установленным законом. Каждый кандидат должен иметь высшее образование и опыт работы. Также к нему могут предъявляться специфические профессиональные требования – в зависимости от должности, на которую он претендует. Возрастной ценз имеет нижнюю планку: на работу в правительство может поступить гражданин не моложе 18 лет. При этом срочная служба в армии включается в стаж государственной гражданской службы.

Информацию о всех вакансиях можно найти на официальном сайте Правительства Калининградской области www.gov39.ru в соответствующем разделе. В объявлениях указаны точные сроки подачи документов и проведения конкурсов, требования к кандидатам и контактные данные ответственных лиц.

Претенденты на должность государственного гражданского служащего также должны подавать сведения о своих доходах и доходах членов своей семьи – супруга и несовершеннолетних детей. «Такие меры принимаются в рамках антикоррупционного законодательства, с целью соблюдения запретов и ограничений, связанных с прохождением государственной гражданской службы и исключения конфликта интересов - уточнил руководитель аппарата правительства области Александр Егорычев. – На этапе проверки пакетов документов часть кандидатов «отсеивается»: из 8 претендентов во втором этапе конкурса принимает участие 5-6 человек. Процедура проведения конкурсов на замещение вакантных должностей максимально прозрачна, а все сведения о том, как устроиться на работу в правительство, открыты и доступны».

Без конкурса на высвобождаемую должность может быть назначен гражданин, включенный в кадровый резерв, который в соответствии с 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» формируется на конкурсной основе.  О конкурсах в кадровый резерв также можно узнать на сайте правительства Калининградской области.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области