Материал распечатан: 04.12.2016 г. 16:15:11 КЛГ, ip 54.146.141.60
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/36477/

Сенатор Республики Польша считает, что Чемпионат мира по футболу в 2018 году должен пройти в Калининграде

10.09.2012 17:45

Сенатор Республики Польша считает, что Чемпионат мира по футболу в 2018 году должен пройти в Калининграде

Такое заявление Сенатор Республики Польша Ян Филип Либицки сделал в интервью крупнейшему интернет-порталу Польши «Онет», отвечая на вопрос журналиста о том, как он оценивает российско-польские отношения.

Он, в частности сказал: «В отношениях Польши с Россией должно быть определенное разделение. Например, тема возврата обломков Tu-154M должна звучать твердо. Вместе с тем, иная тема – польско-российские отношения в других областях, хотя бы организованные межличностные контакты, такие как обмен молодежью или научное сотрудничество. В этом контексте, к примеру, я считаю, ориентируясь на опыт Евро-2012 г. то, что такую же роль, которую для Польши сыграл Чемпионат по футболу в отношениях с другими государствами, может сыграть для России мундиаль в 2018 г. Как с точки зрения польско-российских отношений, так и с позиции польских и европейских болельщиков, чрезвычайно важно, чтобы мундиаль прошел в Калининграде. Поэтому Польша должна поддерживать стремление России в том, чтобы одним из городов, в котором пройдут соревнования, был именно Калининград. Этот город ближе всего к Польше. Для нас это должна быть абсолютно фундаментальная позиция, в том числе с точки зрения вытекающей для нас потенциальной выгоды, хотя бы для польской приграничной гостиничной сети».       

Полная версия интервью

Пресс-служба правительства Калининградской области, 599-387


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области