Материал распечатан: 03.12.2016 г. 06:44:23 КЛГ, ip 54.211.191.72
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/36471/

Триумфальную колонну в центре Калининграда увенчает символический орден Победы

08.09.2012 18:12

Триумфальную колонну в центре Калининграда увенчает символический орден Победы

Архитектурно-пространственное оформление триумфальной колонны на площади Победы в Калининграде получит своё завершение.

В ближайшем будущем колонну увенчает символический орден Победы. Такое решение принято на заседании президиума Совета по культуре при губернаторе Калининградской области, который собрался в расширенном составе 8 сентября. Ранее, в мае этот вопрос обсуждался на совете по делам ветеранов.

Ветераны и общественные организации десятки раз обращались к властям области и города с предложением установить орден Победы на одноименной площади в центре города.

 «Мы обязаны увековечить память тех людей, которые подарили нам право жить на территории Калининградской области – трофейной области. Они дали нам родину, - сказал губернатор Николай Цуканов. - Это та малость, которую мы должны сделать для ветеранов - установить на триумфальной колонне символический орден Победы».

Власти города Калининграда поддержали это решение и выразили готовность разработать проект. На заседании президиума были озвучены и условия софинансирования. По словам губернатора, 50% затрат на проектирование и установку символа возьмёт на себя  правительство Калининградской области.

Николай Цуканов выразил надежду, что орден на главной площади города появится уже к Дню Победы в следующем году.

 


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области