Материал распечатан: 03.12.2016 г. 04:25:54 КЛГ, ip 54.158.167.137
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/36470/

В Калининграде прошла пресс-конференция олимпийской чемпионки по синхронному плаванию

07.09.2012 19:20

В Калининграде прошла пресс-конференция олимпийской чемпионки по синхронному плаванию

Встреча титулованной российской синхронистки Натальи Ищенко с воспитанницами калининградской школы синхронного плавания проходила в два этапа.

Сначала Наталья ответила на вопросы юных спортсменок в конференц-зале Музея мирового океана. Общение длилось почти час, за это время дети успели не только поинтересоваться про жизнь и достижения Натальи Ищенко, но и сфотографироваться с легендой синхронного плавания, а так же получить автографы. «Приём замечательный, пришло много детей, задавали кучу вопросов, все внимательно слушали, хотели узнать что-то новое», – отметила Наталья Ищенко.

После  мероприятия в Музее мирового океана Наталья Ищенко в сопровождении министр спорта Калининградской области Олега Косенкова приехала в физкультурно-оздоровительный комплекс, открытый в апреле этого года. Там делегация посетила тренировку воспитанниц отделения синхронного плавания областной комплексной специализированной ДЮСШ олимпийского резерва по водным видам спорта. «Синхронное плавание - это эстетичный вид спорта, очень востребованный в Калининградской области. У нас занималось около 170 девочек на базе Дворца спорта «Юность», с 1 июня  в новом ФОКе на Горького тренируется ещё 80 детей. До конца этого календарного года мы планируем увеличить тренерский состав и, таким образом, синхронным плаванием в общей сложности будет заниматься более 350 человек» – подчеркнул министр руководитель (директор) регионального Агентства  по спорту Олег Косенков.

Для справки:

Наталья Ищенко – трёхкратная олимпийская чемпионка, 16-ти кратная чемпионка Мира и 9-ти кратная обладательница титула «чемпион Европы». На XXX летней Олимпиаде в Лондоне Наталья завоевала две золотые медали – в парном и групповом разряде. Заниматься синхронным плаванием Ищенко начинала в калининградском Дворце спорта «Юность» под руководством тренерского коллектива - Лады Степанович, Людмилы Мидиной, Светланы Устюговой. 

 


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области