Материал распечатан: 11.12.2016 г. 04:26:42 КЛГ, ip 54.197.65.227
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/36463/

Евгений Морозов: работникам здравоохранения надо объединяться в кооперативы для строительства жилья

07.09.2012 13:17

Евгений Морозов: работникам здравоохранения надо объединяться в кооперативы для строительства жилья

По поручению губернатора Калининградской области проведён анализ ситуации с обеспечением жильём врачей-специалистов в муниципальных образованиях.

По информации министерства по муниципальному развитию сегодня в регионе нуждаются в предоставлении жилых помещений более тысячи двухсот медицинских работников. Из них почти тысяча – в Калининграде. В трёх муниципалитетах: Ладушкинском и Светловском городских округах, а также в Славском муниципальном районе нуждающихся в жилье врачей нет.

«Практически во всех муниципальных образованиях решались вопросы предоставления служебного жилья, за исключением Светлогорского района, - доложил на оперативном совещании правительства и.о. министра по муниципальному развитию Валерий Ланин. - За период 2010 – 2012 г.г. медицинским работникам в Калининградской области выделено 83 служебных жилых помещения и одно – для постоянного проживания в Гусевском муниципальном районе. Дополнительно в Ладушкинском городском округе, Гусевском, Гвардейском и Багратионовском муниципальных районах предоставлялись средства на ремонт выделенного жилья. Всего же на ремонт жилых помещений затрачено 466 700 рублей из средств местных бюджетов и 482 557 рублей – из областного бюджета».

Правительство решает вопросы по представлению жилья медицинским работникам в строящихся социальных домах в муниципалитетах, рассказал заместитель министра строительства Николай Телевяк. Например, в Пионерском городском округе планируется выделить две квартиры в строящемся социальном жилом доме в I квартале 2013 года.

В этом году предусмотрено приобретение служебных жилых помещений специализированного жилищного фонда для медицинских работников: 10 квартир в Черняховске, 2 квартиры в Балтийске, доложил замминистра строительства.

В рамках реализации областной целевой программы «Жилище» на 2011-2015 годы планируется в 2012-2013 годах строительство двух жилых домов на 196 квартир по ул. Левитана в Юго-Восточном жилом районе Калининграда. После ввода их в эксплуатацию, во втором полугодии 2013 года, часть квартир будут отнесены к служебному жилью для работников бюджетных организаций, в том числе для медицинских работников.

Учитывая важность и необходимость разрешения сложившейся ситуации, работа по обеспечению жильем медицинских работников в муниципальных образованиях будет продолжена, отметили участники совещания.

Вице-губернатор Евгений Морозов поручил провести анализ очереди нуждающихся в жилье и улучшении жилищных условий, установив, где и в каких условиях сегодня живут работники здравоохранения в районах. Министерству строительства поручено до конца сентября завершить подготовку проекта регионального закона о порядке предоставления земельных участков для строительства жилых кооперативов работников бюджетной сферы. «Работники культуры, образования уже объединяются в кооперативы для строительства жилья экономкласса, - отметил Евгений Морозов. - То же самое надо сделать и работникам здравоохранения».


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области