Материал распечатан: 10.12.2016 г. 14:49:07 КЛГ, ip 54.163.94.5
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/36452/

Библиотеки муниципальных образований получили финансовую поддержку

05.09.2012 17:45

Библиотеки муниципальных образований получили финансовую поддержку

Правительство Калининградской области направило в районы почти 2 млн 300 тысяч рублей, поступивших из федерального бюджета на комплектование книжных фондов библиотек муниципальных образований в текущем году.

Это больше, чем было выделено в прошлом году.

Деньги выделены в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации «Об утверждении правил предоставления из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации иных межбюджетных трансфертов на комплектование книжных фондов библиотек муниципальных образований и государственных библиотек гг. Москвы и Санкт-Петербурга».

Наибольшую сумму получили библиотеки города Калининграда – более 900 тысяч рублей. Централизованной библиотечной системе Черняховского муниципального района выделено почти 150 тысяч рублей, Гурьевского муниципального района – более 140 тысяч рублей. Библиотекам Советского городского округа определена сумма порядка 130 тысяч рублей. В постановлении регионального правительства сказано, что средства пойдут на комплектование книжных фондов библиотек (приобретаемые издания должны быть выпущены в свет не более семи лет назад), а также на приобретение литературно-художественных журналов и (или) на их подписку. Библиотеки смогут обновить свои фонды изданиями художественной литературы, литературы для детей и юношества, для средней школы, справочной и научной тематики. 


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области