Материал распечатан: 11.12.2016 г. 04:34:37 КЛГ, ip 54.197.65.227
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/36444/

Николай Цуканов встретился с президентом Всероссийского общества глухих Валерием Рухледевым

04.09.2012 16:00

Николай Цуканов встретился с президентом Всероссийского общества глухих Валерием Рухледевым

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов встретился с президентом Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское общество глухих» Валерием Рухледевым, с которым обсудили вопросы социальной реабилитации, адаптации и интеграции в общество людей с нарушением слуха.

Во встрече также приняли участие председатель Калининградской областной Думы Марина Оргеева и председатель Калининградского регионального отделения всероссийского общества глухих Дина Гуреева.

Губернатор подчеркнул, что региональное правительство стремится сделать Калининградскую область максимально комфортной для людей с ограниченными возможностями, в том числе и по слуху, гарантировать качественное обслуживание инвалидов.

Дина Гуреева сообщила, что в Калининградской области около 2 тысяч инвалидов по слуху. «Общество идёт вперёд. Сегодня люди с полной или значительной потерей слуха имеют возможность получать образование и работать на производствах», - сказала она. Основной проблемой была обозначена нехватка сурдопереводчиков. Также председатель регионального отделения сообщила, что существует необходимость проведения ремонта школы-интерна для слабослышащих детей в Калининграде.

Николай Цуканов поручил на следующей неделе провести совместное совещание под руководством заместителя председателя регионального правительства Виктора Смильгина, на котором предметно будут обсуждены все интересующие стороны вопросы.

«Рад, что такая встреча состоялась», - отметил Валерий Рухледев. Он рассказал губернатору о большой организационной работе, которая была проделана для возможности участия российских спортсменов в паралимпийских играх в Лондоне. По инициативе Валерия Рухледева и с его личным участием разработана государственная Концепция  развития массового спорта и Олимпийского движения глухих России. Он является членом Совета по делам инвалидов при Президенте Российской Федерации и Совета по делам инвалидов при  Председателе Совета Федерации РФ. В 2009 году под его непосредственным руководством впервые в истории сурдлимпийского движения, российские спортсмены одержали блестящую победу на ХХI Сурдлимпийских Играх в Тайбее, завоевав 98 медалей разного достоинства.

Пресс-служба правительства Калининградской области, 599-387


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области