Материал распечатан: 04.12.2016 г. 08:09:46 КЛГ, ip 54.87.121.0
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/36433/

Павел Погребняков осмотрел вторую тренировочную площадку к ЧМ-2018 – стадион «Красная звезда»

03.09.2012 15:00

Павел Погребняков осмотрел вторую тренировочную площадку к ЧМ-2018 – стадион «Красная звезда»

В понедельник, 3 сентября, советник губернатора по подготовке к Чемпионату мира по футболу в 2018 году Павел Погребняков осмотрел второе тренировочные поле – стадион «Красная звезда» в Калининграде, которое будет использоваться как площадка для тренировки спортсменов непосредственно перед играми.

Напомним, всего в Калининграде определено два тренировочных поля, равноудалённых от основного стадиона, первое расположено на  стадионе «Локомотив». Также будут подготовлены две резервные площадки: на стадионе «Трудовые резервы» и университетском стадионе БФУ им. И. Канта.

«Этот стадион сложный, проблем здесь много, безусловно, нужного его приводить в порядок. К 2018 году необходимо будет переложить поле, сделать плоскостные сооружения для легкоатлетов, реконструировать здание: построить ещё один крытый тренажёрный зал, который в том числе будет использоваться и для проведения пресс-конференций команд, привести в порядок душевые кабины, раздевалки», - сказал Павел Погребняков. Он также сообщил, что для удобства посетителей стадиона будет усовершенствован заезд с Московского проспекта, также рассматриваются варианты двух резервных въездов: от парковки возле торгового центра и со стороны Литовского вала.

Директор детско-юношеской спортивной школы по футболу Юрий Белецкий рассказал о проблеме, которая мешает полноценно заниматься его ученикам, - неисправная ливневая канализация из-за которой поле часто оказывается подтопленным.

Как сообщил заместитель председателя комитета архитектуры и строительства администрации Калининграда Артур Крупин, для ливневой системы нужно новое инженерное решение с устройством насосной станции перекачки в централизованную ливневую систему, которая проходит по Московскому проспекту и находится на более высокой отметке. Проектное решение будет предусмотрено при реконструкции стадиона. Он подчеркнул, что эти работы будут проведены независимо от решения ФИФА о проведении игр чемпионата мира в Калининграде.

В настоящее время в спортшколе занимаются 1300 юных футболистов, 100 из которых – девочки. Юрий Белецкий уверен, что когда для тренировок будут созданы хорошие условия, количество ребят, занимающихся футболом, увеличится.

После ЧМ-2018 наследие останется не только футболистам, ведь в детско-юношеском спортивном центре располагаются пять спортивных школ: настольного тенниса, велосипедная, по хоккею с шайбой, авиационная и школа юного техника. После реконструкции здания ребята получат новые помещения для занятий.

Пресс-служба правительства Калининградской области, 599-387


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области