Материал распечатан: 11.12.2016 г. 10:21:00 КЛГ, ip 54.163.147.69
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/36427/

Губернатор планирует обратиться к министру обороны с просьбой передать области территории освобождающихся военных городков

02.09.2012 00:00

Губернатор планирует обратиться к министру обороны с просьбой передать области территории освобождающихся военных городков

В ходе рабочей поездки 1 сентября губернатор Калининградской области Николай Цуканов посетил два военных городка в Советске и посёлке Городково Славского муниципального района.

Накануне он побывал в военном городке в поселке Донское Светлогорского района. Везде ситуация одна и та же: войска из них уже выведены, территория охраняется плохо, а в домах продолжают жить люди и вопрос обслуживания этих домов и их тепло, - водо, - электрообеспечения после высвобождения из ведения министерства обороны теперь стоит очень остро.

«Это недопустимо! Я предупредил военного прокурора, чтобы он вмешался в процесс, и люди не пострадали», - заявил губернатор.

Также глава региона выразил обеспокоенность тем, что территории военных городков недостаточно охраняются, и от городка могут остаться руины за достаточно короткий срок. «Нужно вовремя их передать области, пока их не успели разграбить. Наша задача сделать так, чтобы ни один городок не был брошен. Мы должны это имущество сохранить, рационально его используя, заставить работать на жителей области», - подчеркнул Николай Цуканов.

Он сообщил, что возможно на следующей неделе состоится его встреча с министром обороны Российской Федерации Анатолием Сердюковым по этому вопросу. В рамках межведомственной комиссии была проделана большая работа по передаче военного имущества: детских садиков и домов офицеров. Николай Цуканов поручил собрать очередное координационное совещание совместно с руководством Балтийского флота уже в начале следующей недели.

«Высвобождаются объекты – это колоссальные деньги, которые государство когда-то потратило, и они не должны уйти в песок. Бывшие военные городки могут приносить пользу муниципалитету. И мы знаем, как их использовать», - сказал губернатор. Например, он не исключает возможного расположения в поселке Донское стационарного лагеря «Балтийский Артек», так как здесь уже имеется вся необходимая инфраструктура. Жители поселка смогли бы стать сотрудниками этого лагеря. Славский район в перспективе может войти в водный туристический маршрут, тогда на берегу канала, где расположен военный городок посёлка Городково, можно было бы разместить туристические объекты: турбазу, игровую зону, крупный гостиничный комплекс или также детский лагерь отдыха, а возможно и дом-интернат для пенсионеров и инвалидов.

Пресс-служба правительства Калининградской области, 599-387


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области