Материал распечатан: 10.12.2016 г. 14:44:02 КЛГ, ip 54.163.94.5
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/36421/

Николай Цуканов проверил ход ремонта федеральной трассы в районе поселка Талпаки

01.09.2012 12:36

Николай Цуканов проверил ход ремонта федеральной трассы в районе поселка Талпаки

Глава региона Николай Цуканов в пятницу, 31 августа, проинспектировал ход капитального ремонта федеральной автомобильной дороги А-229 "Калининград - Черняховск - Нестеров - до границы с Литовской Республикой", общая протяженность которой составляет 142,4 км.

Губернатор выехал участок с 57-го по 69-й километр в районе поселка Талпаки, где с августа текущего года ведется капремонт асфальтобетонного покрытия. Из федерального бюджета на эти цели выделено 544,9 млн рублей.

"Мы обратились в министерство транспорта РФ с просьбой обратить внимание на эту дорогу. На полный ее ремонт потребуются миллиарды рублей. Понятно, что такие средства сразу не выделят, но ежегодно из федерального бюджета будут поступать деньги на приведение трассы к первой категории. Мы должны достигнуть этого за три-четыре года", - сказал глава региона. Отметим, что на федеральной трассе на участке с 8-го по 25-й километр дорога уже реконструируется до трассы I технической категории, предусматривающей четыре полосы движения. Это, по мнению Николая Цуканова, сразу снимет массу проблем: для движения грузового транспорта, логистического бизнеса и безопасности (ежегодно на дороге в ДТП погибают десятки людей).

По словам представителей подрядчика, ЗАО "ВАД", окончание работ на участке запланировано на ноябрь 2012 года, однако ремонт идет с опережением графиков, и дорогу предполагают сдать в конце сентября. Губернатор уверен: сокращение сроков не идет в ущерб качеству, ведь ремонт дороги проводит одна из лучших компаний страны.

В сентябре планируется проведение аукциона для определения генподрядной строительной организации на сумму выделенного лимита в объеме 400 млн рублей для устройства земляного полотна по левому направлению трассы в сторону поселка Талпаки.

Пресс-служба Правительства Калининградской области, 599-934 


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области