Материал распечатан: 08.12.2016 г. 09:47:46 КЛГ, ip 50.16.125.253
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/36406/

Аэропорт города Гданьска станет резервным для «Храброво» во время проведения игр ЧМ-2018

29.08.2012 20:00

Аэропорт города Гданьска станет резервным для «Храброво» во время проведения игр ЧМ-2018

Такая договорённость была достигнута советником губернатора по подготовке к Чемпионату мира по футболу в 2018 году Павлом Погребняковым во время встречи с директором гданьского аэропорта имени Леха Валенсы Томашем Клосковски.

«Это обязательное условие. Мы обязаны иметь запасной аэропорт на случай возникновения нештатной ситуации, - пояснил Павел Погребняков. - Аэропорт Гданьска имеет хороший опыт работы с футбольными болельщиками и той интенсивностью пассажиропотока, которая возникает в дни матчей. Инфраструктурно они готовы. Они заранее выделят специальные сектора для болельщиков, смогут принять все самолёты и обеспечить болельщикам комфортное прохождение необходимых процедур».

После того, как подтвердится, что Калининград станет одним из городов, в которых пройдут игры ЧМ-2018, начнутся детальные переговоры с аэропортом «Храброво», будут прорабатываться отдельные механизмы и в результате будет подписано специальное соглашение.

Также Павел Погребняков сообщил, что к 2018 году планируется открыть железнодорожное сообщение между Калининградом и Гданьском. Тогда из аэропорта специальным поездом  болельщики смогут добраться до Южного вокзала Калининграда. При этом все необходимые пограничные и таможенные процедуры будут проводиться во время следования поезда. Дорога, таким образом, займёт около 2,5-3 часов. Далее с вокзала поток разделится на две части: непосредственно на сам стадион и в центр города на фан-зону. «Пока достигнута предварительная договорённость по этому вопросу», - пояснил советник губернатора.

Томаш Клосковски в свою очередь выразил уверенность в том, что калининградский аэропорт без проблем справится с тем объёмом болельщиков, которые посетят регион во время проведения футбольного чемпионата.

В настоящее время здание аэропортового комплекса «Храброво» реконструируется: до конца года будет закрыт основной контур, положены перекрытия и кровля, установлена модульная котельная и в помещения проведено отопление, после чего будут проведены внутренние отделочные работы. Планируется, что работы завершаться ко второй половине или к концу следующего года.

Также на 800 метров будет удлинена взлетно-посадочная полоса, что позволит принимать широкофюзеляжные дальнемагистральные самолеты, и построена магистральная рулежная дорожка.

Пресс-служба правительства Калининградской области, 599-387


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области