Материал распечатан: 10.12.2016 г. 03:11:57 КЛГ, ip 54.205.176.107
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/36401/

Глава региона и Сенатор Республики Польша обсудили возможности создания комфортной среды для людей с ограниченными возможностями в Калининградской области

29.08.2012 16:37

Глава региона и Сенатор Республики Польша обсудили возможности создания комфортной среды для людей с ограниченными возможностями в Калининградской области

В частности, речь шла о налаживании обмена опытом между неправительственными организациями Калининградской области и Республики Польша, работающими с людьми с ограниченными возможностями.

Сенатор Республики Польша Ян Филип Либицки, который сам является инвалидом и передвигается на коляске, в продолжение темы встретится с представителями калининградской региональной общественной организации – ассоциацией инвалидов «Аппарель».

«Калининград должен быть максимально комфортен для людей с ограниченными возможностями, в том числе и во время проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 году. Каждый человек должен иметь возможность беспрепятственно попасть в любое здание, будь то музей или стадион. У господина Либицки подобный опыт работы с общественными организациями и социальными службами есть. И я просил этим опытом поделиться. Уверен, этот диалог даст новый импульс развитию дружеских отношений между нашими странами», – сказал Николай Цуканов.

Сенатор Республики Польша отметил, что он лично глубоко убеждён, что в Калининграде пройдут игры Чемпионата мира по футболу в 2018 году. «Мы готовы поделиться с вами познаньским опытом по организации Евро-2012. Мы к этому готовились много лет. И наш опыт может быть вам полезен», – сказал господин Сенатор. Он подчеркнул, что Калининградская область – это площадка, на которой поддерживаются отношения не только с Польшей, но и с другими странами Евросоюза, и многие европейцы приедут в Калининград, чтобы посмотреть выступления футбольных сборных.

Помимо этого на встрече были обсуждены и актуальные вопросы малого приграничного передвижения, которое уже действует, в частности, неразрешённые пока сложности связанные с очередями на границе, и меры, которые необходимо принять, чтобы минимизировать эти очереди с обеих сторон. Обозначили и имеющиеся возможности для польских предпринимателей, желающих сотрудничать с Калининградской областью. Господин Либицки передал Николаю Цуканову письмо от президента международных Познаньских выставок Андржея Бырта с предложением об участии предприятий региона в международных ярмарках, конференциях и конгрессах. Так, была представлена концепция инвестиционного семинара, посвящённого упрощению процедур для российского бизнеса по инвестированию в Польше с акцентом на Калининградскую область.

Напомним, о состоявшейся встрече глава региона и Сенатор договорились в ходе презентации Калининградской области в Варшаве, которая прошла в мае этого года.

Пресс-служба правительства Калининградской области, 599-387


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области