Материал распечатан: 08.12.2016 г. 22:16:53 КЛГ, ip 54.159.189.139
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/36400/

Проект модернизации образования позволил капитально отремонтировать 70 школ и на треть увеличить среднюю зарплату учителей

29.08.2012 16:49

Проект модернизации образования позволил капитально отремонтировать 70 школ и на треть увеличить среднюю зарплату учителей

Первые итоги и перспективы комплексного проекта модернизации образования рассмотрело учительское сообщество региона на традиционной педагогической конференции, которая прошла 29 августа.

Заместитель председателя правительства области Виктор Смильгин отметил, что проект, инициированный Владимиром Путиным и реализующийся в стране с прошлого года, дал новый импульс развитию региональной системы образования.

Программа модернизации позволила произвести капитальный ремонт в 70 школах и работы, связанные с выполнением санитарных и противопожарных норм, в 1,3 тыс. школьных помещений

За 2 последних года приобретено более 25 тысяч единиц различного вида оборудования: лабораторного, компьютерного, спортивного, медицинского, столового. Фонды школьных библиотек пополнены на 208 тысяч экземпляров книг, приобретено 17 школьных автобусов.

В 14 школах создана доступная среда для обучения детей-инвалидов: входы в здания оборудованы пандусами и поручнями, установлены подъемники, адаптированы учебные кабинеты, столовые, спортивные залы, санузлы и другие помещения, приобретено специальное компьютерное и учебно-лабораторное оборудование. Таким образом, сегодня дети-инвалиды могут выбрать для обучения обычную школу. С учетом 4 школ-новостроек до конца 2012 года в области будет функционировать 18 общеобразовательных учреждений «без барьеров», что составляет 11% от общего числа школ и превышает целевые показатели государственной программы «Доступная среда» на 2012 год в два раза.

Более 4,5 тысячи педагогических работников области смогли повысить квалификацию. Министр образования Анастасия Хребтова сообщила, что будут вноситься изменения в процедуру аттестации педагогов: с сентября 2013 года в ней появится требование к уровню владения информационно-коммуникационными технологиями. «Нельзя допустить, чтобы большое количество оборудования, в том числе интерактивного и компьютерного, не использовалось в соответствии с его многочисленными функциями и возможностями для образования детей», - сказала министр.

Среди важнейших результатов проекта модернизации образования на конференции отмечалось повышение заработной платы педагогических работников. В 2011/2012 учебном году средняя заработная плата учителя в Калининградской области выросла на 34,2 %, и за июль 2012 года составила 20,8 тыс. рублей. Кроме того, с 2012 года на 13% повышена средняя заработная плата работников учреждений дополнительного образования и дошкольных образовательных учреждений региона. Половину средств на эти цели направил областной бюджет, выделив субсидии общим объемом 113,7 млн рублей. 


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области