Материал распечатан: 09.12.2016 г. 15:44:39 КЛГ, ip 54.159.239.251
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/36399/

Опыт работы экспертного совета при агентстве по внутренней политике будет транслироваться на все региональные министерства и ведомства

28.08.2012 19:25

Опыт работы экспертного совета при агентстве по внутренней политике будет транслироваться на все региональные министерства и ведомства

Об этом руководитель агентства Игорь Кудрявин заявил 28 августа на первом заседании экспертного совета.

В его состав вошли 14 человек, выдвинутых общественными организациями и получивших одобрение в ходе он-лайн голосования в социальной сети Фейсбук на странице агентства. Все участники совета не только являются признанными экспертами в той или иной области, лидерами различных некоммерческих общественных организаций, но и заслужили общественное признание за активную гражданскую позицию. Открытым голосованием председателем экспертного совета был избран Петр Ковалев-Кривоносов, проректор по научной работе Калининградского института управления. Его заместителями выбрали директора по развитию Фонда «Агентство регионального экономического развития» Алексея Игнатьева и директора Калининградского филиала Российской Академии народного хозяйства и госслужбы при Президенте РФ Игоря Краснянского.

«Задача экспертного совета, созданного в рамках реализации федерального проекта «Открытое Правительство» - экспертиза ключевых решений Агентства, участие в разработке целевых программ, публичное освещение хода обсуждения этих документов», - сказал Игорь Кудрявин. Он также сообщил, что экспертам предложено разработать критерии оценки деятельности агентства и его сотрудников. Выводы экспертов будут учитываться при начислении премии подчиненным, заверил Игорь Кудрявин. По его словам, опыт работы экспертного совета при агентстве внутренней политике будет транслироваться на все региональные министерства и ведомства. Такая задача поставлена Президентом страны и губернатором, при котором работает общественно-политический совет, акцентировал глава агентства.

«Одной из функций экспертного совета станет обеспечение прозрачности выделения федеральных и областных грантов некоммерческим общественным организациям», - сообщил зам. председателя Совета Игорь Краснянский. Сегодня это больная тема: после проведении конкурсов некоторые общественники чувствуют себя обиженными, а ведь зачастую они не могут получить средства на социально-значимую работу лишь потому, что неправильно составили заявки на конкурс. Игорь Краснянский сказал, что экспертный совет готов научить общественные организации правильно оформлять документы. Это важно, так как с каждым годом выделяется все больше областных и федеральных средств на реализацию полезных для общества инициатив – профилактику сиротства, поддержку материнства и детства, помощь пенсионерам, развитие дополнительного образования детей и молодежи, налаживание межнационального сотрудничества и другие сферы. К примеру, в рамках исполнения региональной программы «Патриотическое воспитание населения на 2013-2017 годы» в текущем году направляется свыше 3 миллионов рублей, эквивалентные суммы запланированы и на последующие годы. Субсидии некоммерческим организациям и общественным объединениям, предоставляемые по конкурсу из региональной казны в текущем году, перевалят за 4 млн рублей. Прозрачность этому процессу обеспечит не только экспертный совет, который будет собираться не менее одного раза в месяц, при агентстве будет создан еще Общественный совет. С его потенциальными кандидатами и результатами голосования можно также ознакомиться в социальной сети Фейсбук. Критерии отбора участников определит экспертный совет. По общему признанию, это должны быть люди, снискавшие общественное уважение и доверие, умеющие генерировать свежие идеи и доносить позицию граждан.

Для справки:

Состав экспертного совета

Наталья Грязнова - генеральный директор ООО «Технологии Управления «К.Р.У.Г.», председатель калининградского представительства Ассоциации содействия развитию предпринимательства Санкт-Петербургского межрегионального информационно-делового Центра; Илья Дементьев - председатель правления Калининградской региональной молодежной общественной организации «Центр «Молодежь за свободу слова»; Владимир Дулов - член Коммунистической партии Российской Федерации; Алексей Елаев - член ассоциации юристов России; Влада Земскова - вице-президент КРОО "Мир женщины"; Александр Зубарев - директор общества с ограниченной ответственностью «ГРАД-СО»; Алексей Игнатьев - директор по развитию, программам и проектам НО фонда «Агентство регионального экономического развития»; Любовь Клокова - член Общественной палаты Калининградской области, руководитель рабочей группы по взаимодействию с муниципальными общественными советами, некоммерческими организациями, член общественного совета при Калининградской областной думе, член общественного Совета при УФМС, доцент Калининградского института управления; Петр Ковалев-Кривоносов - проректор по научной работе Калининградского института управления; Сергей Козлов - генеральный директор ООО «ИмпэлЛайт"; Александр Коркин - доцент федерального государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Балтийская государственная академия рыбопромыслового флота», заслуженный работник высшей школы Российской Федерации, председатель Калининградского регионального общественного фонда социального развития «Содействие-Поддержка-Партнерство», сопредседатель Общественного совета при Калининградской областной думе; Игорь Краснянский - директор Калининградского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации; Алла Осипова - президент некоммерческого партнерства «Клуб бухгалтеров и аудиторов НК»; Борис Трегубов - директор Центра стратегических разработок, член Общественного совета при Калининградской областной думе; Галина Янковская - председатель постоянного комитета по социальной политике, здравоохранению, образованию, культуре и спорту Калининградской областной думы. 

Пресс-служба правительства Калининградской области, 599-390


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области