Материал распечатан: 07.12.2016 г. 16:29:15 КЛГ, ip 54.204.108.121
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/36393/

Николай Цуканов: «Мы создадим в области специальный стадион для экстремальных видов спорта»

27.08.2012 20:30

Николай Цуканов: «Мы создадим в области специальный стадион для экстремальных видов спорта»

Над Калининградом 26 августа летали не только самолеты и планеры, но и двухколесный транспорт.

В последнее воскресенье лета на аэродроме Девау прошел фестиваль экстремальных видов спорта, который собрал любителей самых отчаянных увлечений. Сотни зрителей смогли увидеть невероятные трюки пилотов, автомобилистов и мотоциклистов, взмывающих в небо. Выступление дрифтеров «STREET DRIFT», стантрайдинг (езда мотоцикла на одном колесе), авиа-шоу, параллельный автослалом, выставка мототехники – эффектные выступления и зрелищные трюки не оставили равнодушными ни одного гостя фестиваля.

Кульминацией же праздника на Девау стал мотофристайл в исполнении московской команды Ferz: трое профессиональных спортсменов на мотоциклах с трамплина взмывали в небо, делая перевороты и сальто.

«Я не мог не приехать на этот фестиваль! Мастерство ребят просто поражает! Я уверен, что мы создадим в Калининградской области стадион для экстремальных видов спорта, и у нас тоже появятся такие спортсмены», - поприветствовал всех гостей праздника глава региона Николай Цуканов.

Губернатор, к слову, и сам стал участником шоу: он пролетел на параплане над Девау, поднялся в небо на воздушном шаре и стал пассажиром дрифт-кара, проехавшего по петляющей трассе.

Пресс-служба Правительства Калининградской области, 599-934


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области