Материал распечатан: 08.12.2016 г. 08:19:49 КЛГ, ip 54.204.108.121
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/36388/

В Зеленоградске завершился финальный турнир открытого Кубка России по пляжному волейболу

27.08.2012 17:40

В Зеленоградске завершился финальный турнир открытого Кубка России по пляжному волейболу

С 23 по 26 августа в Зеленоградске состоялся розыгрыш открытого Кубка России по пляжному волейболу - финальный турнир чемпионата Восточно-Европейской волейбольной зональной ассоциации (EEVZA).

В состязаниях приняли участие спортсмены из России, Латвии, Литвы, Эстонии, Украины, Белоруссии, Италии, а также Казахстана, который в EEVZA не входит. На калининградское побережье Балтики съехались все сильнейшие «пляжники» страны. В их числе оказались участники недавней Олимпиады в Лондоне Анастасия Васина, Анна Возакова, Евгения Уколова, Екатерина Хомякова, Сергей Прокопьев и Константин Семенов.

В первые дни соревнований в Зеленоградске прошли игры в группах, затем 1/8 финала и четвертьфиналы, а в воскресенье, 26 августа, зрителей ждали полуфинал, поединок за бронзу и золото. Финальный матч между интернациональной парой - бронзовым призером Олимпиады в Лондоне Мартином Плавиньшем из Латвии и россиянином Юрием Богатовым, и парой Сергей Прокопьев – Константин Семенов посмотрел и губернатор региона Николай Цуканов. Лучшим в итоге оказался тандем Плавиньш – Богапов: они в двух сетах обыграли Прокопьева и Семенова со счетом 2:0 (21:18, 21:7), завоевав золотые медали.

В женской сетке открытого Кубка России по пляжному волейболу также состоялись решающие матчи. Интернациональный дуэт Евгения Уколова – Джулия Момоли в финале потерпел поражение от россиянок Анны Возаковой и Екатерины Хомяковой – 1:2 (17:21, 22:20, 10:15). Отметим, что общий призовой фонд чемпионата составил 1,5 млн рублей. Победители соревнований получили по 120 тысяч рублей на пару.

Глава региона Николай Цуканов отметил, что у Зеленоградска уже есть опыт проведения подобных турниров. «В прошлом году здесь состоялся один из этапов Открытого чемпионата России, а в 2012 нашему курортному городу доверили провести финал, который также является Открытым Кубком России», - говорит губернатор. Подчеркнем также, что в нынешнем сезоне этапы чемпионата EEVZA проходили лишь в странах Балтии, и для России это первый подобный турнир в текущем году. Все решающие матчи транслировались на телеканале НТВ-Плюс Спорт.

Пресс-служба Правительства Калининградской области, 599-934


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области